Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Danstar Nottingham
Posting Freak
Posting Freak

Bergbock
Beiträge: 868
Registriert: 17.12.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.9.2009 um 19:51  
So, heute war endlich der grosse Tag. Die erste Flasche Kölsch, vergoren mit der Danstar Nottingham - nach Empfehlung des Kollegen Tauroplu - wurde probiert.

Abgesehen von einem noch, wenn auch schwach, vorhandenen Jungbier-Geschmack hat mich das Bierchen wirklich völlig überzeugt.
Ich kann im Moment nur bestätigen, dass mit dieser Hefe nur sehr, sehr wenig Fruchtaromen erzeugt werden; sie ist damit optimal für ein Kölsch.
Die Hefe hat sich sehr gut abgesetzt und bildet einen festen Bodensatz, das Bier im Glas war absolut klar. :thumbup:

Wer also aufgrund der Temperaturen im Keller oder der Wohnung obergärig arbeiten muss, geschmacklich aber lieber untergärig hätte, dem sei die Nottingham wärmstens empfohlen. Pseudo-Lager trifft als Beschreibung wirklich gut zu.

Nach der W34/70 für UG habe ich mit der Nottingham nun meine künftige Standardhefe für OG gefunden.
Habe somit bis auf Weissbier keinen Grund mehr, Wyeast einzusetzen. Bleibt im Frühjahr noch der Versuch mit der Danstar Munich Wheat, dann wird sich auch das noch rausstellen.

Gruss und Prost !
Frank
Profil anzeigen
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum