Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Wann Abfüllen?
Newbie
Newbie

Jimmy beer good
Beiträge: 9
Registriert: 17.9.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 27.9.2009 um 17:09  
Hallo Leute,
letztes Wochenende habe ich also nach einer fast 3 jährigen Pause wieder einmal gebraut. Ich verwendete 2,5 kg Wiener Malz, 1,5 kg Pilsner Malz und 1 kg Maisflocken. Als Hefe kam die Brewferm obergärig zum Einsatz. Nach nun einer Woche Gärung bei 20° habe ich mit meiner Gärspindel bei der Schnellgärprobe einen Wert von 5 ermittelt. Im 20 l Gärbehälter habe ich noch einen Wert von 7. Ich konnte nach dem brauen einen Stammwürze von 15° messen.
Wann wäre der beste Zeitpunkt um das Bier in Flaschen abzufüllen und fertig reifen zu lassen?
Grüße
Jimmy
Profil anzeigen
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum