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Autor: Betreff: Suche Rezept zu Westmalle Trappist Dubbel
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Marburger
Beiträge: 190
Registriert: 30.6.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.10.2009 um 21:56  
Hallo zusammen,
suche ein Rezept für og. Bier was ich gerade wieder mal verzehrt habe :D :cool:
Welches Malz in welcher menge bei wie viel Liter Wasser (HG +NG) und welche Hefe??
Wäre froh über ein bisschen hilfe, danke
Gruß
Andreas


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Wenn man will Gambrinus ehren
Muss man einen Humpen leeren
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Beiträge: 282
Registriert: 2.4.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.10.2009 um 09:15  
Hallo,

habe das hier gefunden (in Wheeler/Protz, Brew Classic European Beers at Home):
OG 1064, 15,6 Plato

für 25 Liter:
Pilsener Malz 6,5 kg
Chocolate Malt 155 gr
White Succrose 300 gr
start of Boil: Styrian Goldings 10gr, Saaz 20gr, Tennang 15gr
Last 15 min of Boil: Irish Moss 10gr
Mash Schedule: 50 °C - 30min, 66° C - 60min
Boil time: 90 min
Racking gravity: 1013 3.2°Plato
Alc. content: 6,8% vol, 5,3% by weight
Bitterness 20 EBU
Colour 55 EBC
top fermented

Viel Spaß

Chuma
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Senior Member
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Marburger
Beiträge: 190
Registriert: 30.6.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.10.2009 um 21:53  
Super danke,
hab da nochmal ne Frage was würde wohl passieren wenn ich statt weißen Zucker braunen nehmen würde????
Und was heißt "top fermented"???


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Profil anzeigen Antwort 2
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bluegames
Beiträge: 135
Registriert: 15.10.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.10.2009 um 22:03  
Hallo!
"top femented" würde ich mit "obergärig" übersetzen.

Viel Spaß!
Klaus


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Morgen brau ich, und dann back ich,
Treberbrote ganz geschwind;
ach, wie gut dass niemand weiß, mir
schmeckt so gut das heimbrau Weißbier!
Profil anzeigen Antwort 3
Posting Freak
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Kurt
Beiträge: 2795
Registriert: 2.9.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.10.2009 um 22:04  
"top fermenting" heißt obergärig. Ich denke bei braunem Zucker würde es etwas Honig/Sirupartiger schmecken, halt etwas mehr nach braunem Zucker. Ich würde aber eher weißen nehmen.

Gruß!
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