Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Malzextrakt: trocken oder flüssig?
Newbie
Newbie


Beiträge: 2
Registriert: 22.3.2004
Status: Offline
smilies/question.gif erstellt am: 19.8.2004 um 07:36  
Hallo,

ich habe eine Frage: inwiefern sind die Mengenangaben zu vergleichen, wenn man einmal Malzextrakt in trockener, also Pulverform betrachtet, und einmal die flüssige Variante? Kann ich Mengenangaben eines Rezeptes bei beiden Varianten so umsetzen, oder muss ich ggf. von der flüssigen Form mehr verwenden?

Danke für alle Antworten,

Christoph
Profil anzeigen
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 19.8.2004 um 08:19  
Hallo chmaass,
ich kann mir vorstellen, dass zumindest bei dem Flüssig-Konzentrat die Konzentration je nach Hersteller unterschiedlich sein kann.

Wenn du es genau wissen möchtest, löst du 50g von jedem in Wasser auf und spindelst.

Cheers
Antwort 1
Newbie
Newbie


Beiträge: 2
Registriert: 22.3.2004
Status: Offline
smilies/thumbup.gif erstellt am: 19.8.2004 um 12:35  
Ja,
das ist ein guter Tipp, danke!
Profil anzeigen Antwort 2
Senior Member
Senior Member

CFM
Beiträge: 176
Registriert: 16.8.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.8.2004 um 20:54  
Hallo chmaass,

Als grobes Daumenmaß:
1,5 kg Sirup-Malzextrakt oder 1kg Trockenmalz
auf 10L Wasser ergeben etwa die selbe Konzentration
und in etwa eine Konzentration um ein Bier um die 5%vol zu brauen.
Das ist meine Erfahrung mit den ungehopften Malzextrakten
von Muntons oder Braupartner, sowie mit dem selbigen Trockenmalz.

Aber wie schon gesagt: Spindeln.

Gruß
Christian
Profil anzeigen Antwort 3
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum