Senior Member Beiträge: 314 Registriert: 19.8.2004 Status: Offline
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erstellt am: 19.8.2004 um 08:57 |
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Hallo,
ich bin gerade auf der Suche nach einer Sud- bzw. Würzepfanne. 100l
Edelstahl steht schon fest. Jetzt geht es mir nur noch um den
Ablaufstutzen. Um die Maische möglichst komplett aus der Sudpfanne ziehen
zu können, muß der Ablauf ja idealerweise am tiefsten Punkt sein. Weiß
jemand, welcher Kessel dieses Kriterium erfüllt?
Die Kessel von www.brau-kessel.de bzw. www.hausbrau.de schauen mir eher so
aus, als läge der Auslaufstutzen zu hoch. So kann die komplette Maische
doch nie und nimmer ohne kippen etc. da rauslaufen, oder? Eignet sich
meiner Meinung nach eher als Läuterbottich...
Warum der eigentliche Läuterbottich von www.brau-kessel.de dann einen
zentralen Ablauf hat...?
Danke schonmal für die Hilfe!
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Posting Freak Beiträge: 1090 Registriert: 14.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.8.2004 um 09:45 |
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Hallo,
m.E. spielt es eine geringe Rolle, ob der Auslauf ein paar Milimeter über
dem Boden liegt oder nicht. Du wirst auch mit einem komplett auf Bodenhöhe
angebrachten Flansch nie ein komplettes Leerlaufen erzeugen können. Hierzu
wäre auf Grund der Viskosität der Maische nur ein ziemlich steiler
konischer Boden möglich. Den aber irgendwo abzustellen oder vernünftig zu
heizen sehe ich als Problem an.
Im Endeffekt wirst du also nicht drumrum kommen, den letzten Rest durch
Schrägstellen des Kessels oder Ausschöpfen mit der Kelle (oder mit der
Hand) raus zu bekommen. Der Kessel ist in diesen Zustand ja leicht und kann
auch ausgeleert werden.
Beim Läuterbottich ist ein zentraler Auslauf besser, da du über die
Filterfläche eine gleichmäßige (radiale) "Druckverteilung" bekommmst.
____________________ Gnadle
"Beer is living proof that God loves us and wants us to be happy."
(Benjamin Franklin)
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 580 Registriert: 11.8.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.8.2004 um 03:23 |
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Es wird ja wohl kein Thema sein den Kessel für die letzen 4,5,6 Liter zu
kippen oder??
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Antwort 2 |
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Senior Member Beiträge: 314 Registriert: 19.8.2004 Status: Offline
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erstellt am: 21.8.2004 um 07:36 |
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ich wurds halt gern leerpumpen lassen, ohne kippen, schöpfen, etc.
mit pumpe ist eine stationäre Pfanne einfach praktikabler.
Naja, dann lass ich die pumpe halt weg. würde mich nur interessieren, wie
andere das mit pumpe machen. lassen die einfach den rest drin? geht ja wohl
auch net wirklich.
mfg
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Antwort 3 |
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Senior Member Beiträge: 417 Registriert: 20.1.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.8.2004 um 13:25 |
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Hallöle
Geh doch hin und mach es so wie ich es gerade plane und versuche zu machen,
müsste eigentlich gehen. Anstatt an den Behälter einen Ablauf zu schweissen
bastelst du dir ein Rohr, welches du von oben in den behälter hängst und
das dann saugseitig an die Pumpe kommt.
Ein Steigrohr also. Das klappt, ich habe eine SIHI Pumpe und die ist
Selbstansaugend. Damit geht das und ich erspare mir definitiv das
Schweissen am Topf.
Grüsse
Marcus
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 580 Registriert: 11.8.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.8.2004 um 13:35 |
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Es ist immer wieder sehr sehr Erstaunlich auf was für Einfälle wir
Hobbybrauer kommen... man sollte mal ne Brauereigallerie erstellen.. wo
jeder seine Brauerei vorstellen kann!
LG
Schüddi
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Antwort 5 |
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Senior Member Beiträge: 321 Registriert: 30.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.8.2004 um 15:49 |
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Zitat: | man sollte mal ne
Brauereigallerie erstellen.. wo jeder seine Brauerei vorstellen kann!
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Genau, und die nennen wir Hausbrau- Technologie
Gruß
Tibor ____________________ Besser bang jeloofe als kühn jefalle.
Wen jemand einen Rechtschreibefehler findet, der darf ihn behalten.
****** Meine Webside******
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Antwort 6 |
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Senior Member Beiträge: 499 Registriert: 5.8.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.8.2004 um 17:26 |
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Wie wichtig ist eigentlich ein zweiter Auslaufkugelhahn, der sich etwa auf
einem drittel der Höhe des Topfes befindet, um z.B. Dünnmaischen für das
Dekoktionsverfahren zu ziehen?
Verwendet jemand von Euch sowas, bzw. arbeitet jemand mit diesem Prinzip ?
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 1090 Registriert: 14.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.8.2004 um 19:32 |
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Zitat: | Zitat: | man sollte mal ne
Brauereigallerie erstellen.. wo jeder seine Brauerei vorstellen
kann! |
Genau, und die nennen wir Hausbrau-
Technologie |
Die gibt's links
schon! Einfach mal reinschauen, oder besser eure Anlagen darin ausstellen! ____________________ Gnadle
"Beer is living proof that God loves us and wants us to be happy."
(Benjamin Franklin)
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Antwort 8 |
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Junior Member Beiträge: 11 Registriert: 22.7.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.8.2004 um 15:40 |
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Ich glaube Tibor weis auch das es die Hausbrau-Technologie gibt.
Schätze es wa ironisch gemeint
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Antwort 9 |
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Senior Member Beiträge: 321 Registriert: 30.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.8.2004 um 20:08 |
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@JoeBlack2
Danke! ____________________ Besser bang jeloofe als kühn jefalle.
Wen jemand einen Rechtschreibefehler findet, der darf ihn behalten.
****** Meine Webside******
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Antwort 10 |
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Senior Member Beiträge: 285 Registriert: 5.11.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.8.2004 um 17:51 |
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Habe die Ehre...
@ Thrawn:Wie wichtig ist eigentlich ein zweiter Auslaufkugelhahn, der sich
etwa auf einem drittel der Höhe des Topfes befindet, um z.B. Dünnmaischen
für das Dekoktionsverfahren zu ziehen?
Ja,sowas hab ich schon. Brauch ich auch für meinen Whirlpooleffekt.
Dünnmaische hab ich früher auch oben abgezogen, mach jetzt aber nur noch
Infusion, ist also hinfällig. Ist aber ganz gut, weil ich nach dem
"whirlen"sofort beim oberen abziehen kann, und es klar läuft, und ich dann
erst auf den unteren umstelle.Spart wieder 5 bis 10 Minuten.
Gruss...Flo ____________________ http://www.garagenbraeu.de
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Antwort 11 |
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Senior Member Beiträge: 314 Registriert: 19.8.2004 Status: Offline
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erstellt am: 26.8.2004 um 09:27 |
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thx für de vorschläge,
ich denke, ich überlegs mir mit der pumpe nochmal und brau erstmal mit
meinem einkocktopf weiter
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Antwort 12 |
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