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Autor: Betreff: Ist diese Malzmühle geegnet?
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 18.10.2009 um 21:09  
http://www.getreidemuehlen.de/Getreidemuehlen-Komo/Komo-Kom bimuehle-Duett-100/991103.html?gclid=COfBnKSyx50CFdOJzAod338Itw#

hab das Teil zuhause stehn, wollte nur mal fragen ob jemand von euch diese Mühle auch benutzt, bin mir nähmlich nicht immer sicher auf welche Stufe ich sie einstellen soll, umd die richtige Schrotfeinheit zu bekommen.

grüße Luisl
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.10.2009 um 21:17  
In der der Betriebsart "Flockers" denke ich schon.
Aber 80-100 g/min. Da brauchst du für 10 kg 2 Stunden.

Renè

P.S
Hab grad den Preis gesehen... Bist du wahnsinnig...


[Editiert am 18.10.2009 um 21:20 von flying]



____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 1
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 18.10.2009 um 21:26  
Bezahlt hab se ja nicht ich ;)

hat meine Mutter mal zum Geburtstag bekommen, wollt halt nur mal fragen ob ihr sie für geeignet haltet ;)

1 mal hab ich schon damit geschrotet, dauerte aber für 4 Kg nur 10 Minuten oder so^^

grüße Luisl
Antwort 2
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 345
Registriert: 8.12.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.10.2009 um 22:02  
Hi,

ich habe ca. 1 Jahr mit der Porkert gearbeitet.

Damit schaffe ich mit BOHRMASCHINE ca. 25 Kilo in 30 Minuten bei niedriger Drehzahl (bei hoher Drehzahl sind die 25 Kilo in 15 Min. durch, aber ich fürchte, dass das Malz dann zu warm wird und die Enzyme zerstört werden).

Nach 1 Jahr und ca. 2 Tonnen Malz mußte ich die Mühle dann verschrotten weil sie keine Lager hat und das Ding total ausgenudelt war. Ich hab´ in der Zeit aber auch 2 billige Bohrmaschinen durchgebracht.

Jetzt hab´ich wieder eine Mühle gleicher Bauart in Betrieb. Habe auch schon mit der teuren Mühle von MALTMILL geschrotet, konnte aber keinen großen Qualitätsunterschied beim Schrot feststellen.

Fazit: Die preiswerte Version tut´s genauso gut und wenn nach 2 Tonnen Malz ´ne neue her muß ist das ein Kostenfaktor von 3 Cent je Kilo Schrot.

Gruß

Jürgen


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Gutes Bier trinkt man nur an Tagen mit "g" - und Mittwochs.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 3
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 18.10.2009 um 22:13  
Nicht schlecht, aber für 2 Tonnen werd ich glaub ich noch ne Ewigkeit brauchen, brauch so 4 Kilo pro Sud, alle 3 -4 Wochen brau ich ungefähr dann kannst dir ausrechen wie lang ich für so ne Menge brauchen würde ;)

Meine Frage wär jetzt halt auf welche Größe ihr ungefähr schrotet, weil ich glaube ich hab das Ding falsch eingestellt.

Grüße Luisl
Antwort 4
       

 
  
 

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