Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Malzqualität - Unterschiede und Kennzahlen
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 282
Registriert: 2.4.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.10.2009 um 10:36  
Hallo zusammen,

habe mal verschiedene Malzlieferanten getestet und die mitgelieferten/abgefragten Laborwerte der jeweiligen Malze verglichen. Es gab einige Unterschiede. Zum Thema habe ich diesen Artikel nebst Übersicht über anzustrebende Werte gefunden:

http://www.doemens.org/uploads/media/BI_06-05_42-43_Doemens _News.pdf

Klar ist auch, daß die tatsächlichen Werte des Malzes je nach Region und Jahr schwanken.

Ich fand das interessant im Hinblick auf meine zukünftige Lieferantenwahl.

Gruß

Chuma
Profil anzeigen
Senior Member
Senior Member

Kai
Beiträge: 441
Registriert: 7.11.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.10.2009 um 18:27  
Das ist ein schoener Artikel, den Du da gefunden hast. Danke.

Ich versuche shon seit langem Chargen spezifische Malzanalyse daten von Weyermann zu bekommen. Aber mein Haendler (in den USA) und Weyermann stellen sich quer und verweisen mich immer auf die Durchschnittsswerte. Bei anderen Maelzern habe ich nicht so ein Problem.

Hat von euch schon mal jemand spezifische Malzanalyse Daten von Weyermann bekommen? Oder braut hier niemand mit "Apoteken" Malz?

Kai


____________________
braukaiser.com
Profil anzeigen Antwort 1
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 282
Registriert: 2.4.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.10.2009 um 13:56  
Hallo Kai,

scheint sonst niemanden zu interessieren....

Ich nehme teilweise Weyermann Malze, habe aber auch keine Analysen.

Hier

http://www.wzw.tum.de/tech1/img/Untersuchungen%20zur%20Ausb ildung%20des%20Hopfenaromas%20und%20technologische%20Massnahmen%20zur%20Erz eugung%20hopfenaromatischer%20Biere%20Kaltner%20Komprimiert.pdf

gibt es aber im Anhang auf S.197 eine Malzanalyse von Weyermann, die ist aber schon älter.

Gruß

Chuma
Profil anzeigen Antwort 2
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum