Hallo Christoph,
den Hopfen kannst Du in der (verschlossenen) Tüte in den Gefrierschrank
legen.
Geschrotetes Malz ist allgemein kürzer haltbar als ungeschrotetes. Ich
würde es auch in einem Beutel in den Kühlschrank legen.
Die Trockenhefe kannst Du länger aufheben, die muss nicht gekühlt werden
(wenn sie nicht angebrochen ist).
Wenn die Trockenhefe angebrochen ist, würde ich sie wegwerfen, oder
höchstens für unwichtige Versuche verwenden;
Im geöffneten Zustand kommt die Trockenhefe mit Keimen in Berührung, die
die Hefe im laufe der Zeit verseuchen. Wäre schade, sich mit dieser Hefe
einen Sud zu versauen.
Gruß,
Axel
[Editiert am 21.10.2009 um 09:41 von DunkelBrauer]
____________________
Hallo Leute, bin leider nur noch selten hier unterwegs und antworte daher
kaum mehr wenn Ihr mir PMs schickt.
Yahoo-Messenger: DunkelBrauer
Braupage:
http://www.SelberBierBrauen.De
Brausoftware:
http://www.BrauSoftware.De