Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Gärung startet nicht2
Newbie
Newbie


Beiträge: 8
Registriert: 7.3.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.8.2004 um 17:04  
Hallo Freunde,
am 21.08. habe ich mein erstes untergäriges Bier angesetzt. Als Hefe habe ich Flüssighefe verwendet. Mittels Rührer habe ich nach der Zugabe 15 Min. Luft eingerührt. Über Nacht habe ich das Bier zum Angären bei 20°C im Keller stehen lassen. Am nächsten Morgen war eine Schaumschicht über dem Bier. Der Würzegehalt war 12,5. Das Bier habe ich dann in den Kühlschrank gestellt. So steht es jetzt nach 3 Tagen immer noch und passiert ist nichts. Der Würzegehalt ist noch immer 12,5 und das Bier??? schmeckt süßlich. Was kann man tun?
Profil anzeigen
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum