Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Was tun mit angebrochenen Malzextrakten?
Senior Member
Senior Member

Henrik
Beiträge: 172
Registriert: 16.11.2003
Status: Offline
smilies/question.gif erstellt am: 24.8.2004 um 20:35  
Hallo ich wollte jetzt demnächst mein erstes Bier nach dem Extraktverfahren brauen.
(Meine Erfahrungen mit einem Fertigbierkit zähle ich jetzt mal nicht dazu..)

Ich wollte mal dieses Rezept ausprobieren
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=News&file=article&sid= 94
Die Zutaten dafür hab ich auch schon besorgt

Ich frag mich nur was ich mit dem rest Malz anfangen soll
Ich hab ja eine 1,5 kg Dose weizenmalzextrakt
brauche aber nur 400 g.
Kann man denn den rest davon so problemlos aufheben wenn einmal die dose geöffnet war?


Irgendwie verwundert mich das rezept sowieso
warum sind im kölsch maisflocken???
Passt das überhaupt so ins dt Reinheitsgebot ?
und wie kommt es das eine erst recht spät aus amerika importierte Pflanze
bestandteil eines Rezeptes für ein deutsches Bier ist,welches es ja bestimmt auch schon etwas länger gibt. ???

Und jetzt bitte keine aLT/Kölsch kommentare falls es hier im Forum doch ein paar Düsseldorfer geben sollte ;)
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

ughi
Beiträge: 833
Registriert: 6.4.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.8.2004 um 22:20  
Frier den Rest ein, ich denke das ist das beste was man machen kann. - Alufolie oder Frischhaltefolie über die dose, Ne Tüte drum und ab dafür :)


____________________
Viele Grüße, Matthias
http://www.good-beer.de
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
Senior Member
Senior Member

FREI-Bier
Beiträge: 453
Registriert: 22.3.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.8.2004 um 01:37  
ich habe das immer im verschlossenen behälter gelassen - der zuckergehalt ist im extrackt so hoch, dass da nix passieren kann (wie bei marmelade oder honig).

und außerdem - wenn du das extrakt dann benutzt kochst du es ja wieder ab ...
Profil anzeigen Antwort 2
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 171
Registriert: 1.9.2002
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/smile.gif erstellt am: 30.8.2004 um 08:49  
" da nix passieren kann"
Malz ist für Bakterien sehr lecker und verlockend - ein Schuss Kohlensäure und dann verschliessen mindert das Risiko - daher würde ich lieber 'alsbald aufbrauchen' sagen.

Colin
Profil anzeigen Antwort 3
Senior Member
Senior Member

Henrik
Beiträge: 172
Registriert: 16.11.2003
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 30.8.2004 um 17:46  
Äh ja das ist ja prächtig,jetzt sagen mir drei Leute jeweils ziemlich unterschiedliche Sachen.
Welches Tor nehm ich denn am besten:

Tor A :"Gar nix damit machen nur verschließen" (konserviert sich selbst)

Tor B: Einfrieren (Kälte hält frisch)

Oder Tor C: Mit etwas Kohlensäure verschließen und rasch aufbrauchen
( da leicht verderblich)


Also was wählen wir da am besten Tor A ,B oder C?
Profil anzeigen Antwort 4
Posting Freak
Posting Freak

ughi
Beiträge: 833
Registriert: 6.4.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.8.2004 um 18:19  
nimm tor B und du bekommst noch nen umschlag dazu! :D


____________________
Viele Grüße, Matthias
http://www.good-beer.de
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 5
Posting Freak
Posting Freak

gnadle
Beiträge: 1090
Registriert: 14.3.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.9.2004 um 09:04  

Zitat:
Also was wählen wir da am besten Tor A ,B oder C?

Du hast Tor D vergessen. Schläunigst wegbrauen!


____________________
Gnadle
"Beer is living proof that God loves us and wants us to be happy." (Benjamin Franklin)
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 6
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum