Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Hefe
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 27
Registriert: 28.9.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.10.2009 um 15:53  
Hallo miteinander,
ich hätte da gern mal eine Frage.
Hat von euch schon mal jemand versucht Hefe einzufrieren? Bzw. kann man die nach dem Gefrieren wieder zum Leben erwecken?
Wie oft verwendet ihr eure Hefe?
SW :gruebel:
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

emjay2812
Beiträge: 1784
Registriert: 27.3.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.10.2009 um 16:36  
Soweit ich weiß stirbt die Hefe beim einfrieren bzw. beim auftauen platzen die Zellen. Deswegen steht ja auch auf den Wyeast Beuteln: "do not freeze"!


____________________
Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)
Profil anzeigen Antwort 1
Senior Member
Senior Member

tomdigermania
Beiträge: 162
Registriert: 28.5.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.10.2009 um 16:38  
da gibts ne methode mit glycerin... einfach mal im Forum suchen...
Profil anzeigen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

alexbrand
Beiträge: 2947
Registriert: 15.11.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.10.2009 um 16:41  
Klar kann man Hefe einfrieren. Nur das Ergebnis ist nicht immer gut!

-> Suchfunktion benutzen.

Gruß,

Alex

EDIT: Tom war schneller.


[Editiert am 29.10.2009 um 16:43 von alexbrand]



____________________
Home brewing
More control. Less risk.

If I had to explain you wouldn't understand.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 3
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum