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Autor: Betreff: Xmas Ginger Ale Rezept gesucht
Junior Member
Junior Member

Hefegeschwuer
Beiträge: 42
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.11.2009 um 21:32  
Hallo zusammen,

da ich meinen Hanghofer zur Zeit verliehen habe, ich aber Brauzutaten bestellen will, einfach hier mal die Frage ob zufällig jemand das Rezept zu Hanghofers X-mas Ginger Ale hier einstellen kann?!?!?

Viele Grüße
Thomas
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Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 9.11.2009 um 21:57  
Hallo,
ja klar
Moment:
Stw: 16°P
Alk: 6.6%Vol
Bittere: 25 Ibu
Farbe: +12EBC

Schüttung:
8,0 kg PiMa
2,0 kg Weizenmalz

Brauwasser: 54 Liter je nach Maischverfahren .
Restalkalitat unter 5°dH

Kesselinfusion:
30 Liter HG auf 61°C Vorwärmen
Einmaischen ergibt 39 l Maische von 57°C
Nach 10 Min aufheizen, Rasten bei 62-64°C 45 Minuten und bei 70-72°C 30 Minuten. Abmaischen bei 78°C. Nachguss 24 Liter

Hopfung:
40g Bitterhopfen (beliebige Sorte 10% alpha) nach Würzebruch geben und 70 Minuten kochen

Würzen:
100 Gramm frisch geschnittene Ingwerwurzeln 30 Minuten mitkochen. Weitere 100 g frisch Geschnittene Ingwerwurzeln
4 Tl Piment
8 Zimtstangen
2 TL Gewürznelken
Schalen von 8 Mittleren Orangen
Alles 10 Minuten mitkochen, weitere 10 Min ziehen lassen, Würze kühlen

Ausschlagwürze
39 Liter mit 16°P bei 67% Sudhausausbeute

Hefe und Gärung:
WHYEAST 1007,2565,1728 oder 1084
Whitelabs WLP 029 oder 004
Fermentis Safbrew S-33
Gärtemp: 16-18°C
Ausgären lassen, mit 4-5g/l Zucker karbonisieren und einige Wochen reifen lassen
Antwort 1
Junior Member
Junior Member

Hefegeschwuer
Beiträge: 42
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.11.2009 um 22:41  
Wow, das war schnell!!! :yltype: :thumbup:

Vielen, vielen Dank!

Gruß
Thomas
Profil anzeigen Antwort 2
Member
Member

hensen
Beiträge: 66
Registriert: 19.9.2008
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 10.11.2009 um 09:20  
Moin Thomas,

ich habe das Bier vor ca. zwei Monaten gebraut.
Die Ingewernote ist bei der angegebene Dosierung sehr dominant.

Ich würde Dir empfehlen den Ingwer zu verringern und evt. die Menge der Orangenschale zu erhöhen.
Der Anteil der Gewürze ist ok. Ich habe auch noch etwas Piment und Koriandersamen ergänzt.

Achja, und der Schaum hält sich nur sehr schlecht. Bei den ganzen Zusätzen aber auch kein Wunder...

Gruß Henning
Profil anzeigen Antwort 3
Posting Freak
Posting Freak

nfaa
Beiträge: 576
Registriert: 8.5.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.11.2009 um 10:00  
hi hensen,

machs wie ich. lass das bier bis zum weihnachten 2010 stehen, dann ist das super!


____________________
Profil anzeigen Antwort 4
Member
Member

hensen
Beiträge: 66
Registriert: 19.9.2008
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 10.11.2009 um 11:03  
also so schlecht schmeckt es auch nicht, dass das Bier bis 2010 nicht weggetrunken wird....
:-)
Profil anzeigen Antwort 5
       

 
  
 

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