Hallo,
Guden Tach erstmal, bin neu hier
Euer Forum gefällt mir sehr gut.
Zu meiner "Braugeschichte":
Bisher habe ich nur Extrakt-Braukits ausprobiert. Mit unterschiedlichem
Erfolg.
Von ungenießbar bis ganz ok.
Jetzt möchte ich gerne mal das Maischeverfahren ausprobieren.
Sonen Weck-Einkochtopf hab ich bestellt, sobald der da ist kanns los gehen
Spindel und Thermometer hab ich, und was man sonst so braucht.
So die Anfängerausstattung halt.
Ein Malzpaket für Dortmunder Export hab ich auch schon, mit Malz, Hopfen
und untergäriger
Trockenhefe (von Freddy´s Braushop).
Außerdem ein Päckchen Wyeast "German Ale" Flüssighefe.
Jetzt frag ich mich halt, soll ich die Trockenhefe nehmen oder lieber die
Wyeast ?
Geschmacklich soll halt ein Export rauskommen.
So mit 5+ Umdrehungen, mild gehopft...und möglichst ohne Hefe-nachgeschmack
Pivo