Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Flüssig- / Trockenhefe ? (1. Sud)
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 146
Registriert: 1.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/question.gif erstellt am: 1.9.2004 um 00:31  
Hallo,

Guden Tach erstmal, bin neu hier :)
Euer Forum gefällt mir sehr gut.

Zu meiner "Braugeschichte":
Bisher habe ich nur Extrakt-Braukits ausprobiert. Mit unterschiedlichem Erfolg.
Von ungenießbar bis ganz ok.
Jetzt möchte ich gerne mal das Maischeverfahren ausprobieren.
Sonen Weck-Einkochtopf hab ich bestellt, sobald der da ist kanns los gehen :)
Spindel und Thermometer hab ich, und was man sonst so braucht.
So die Anfängerausstattung halt.

Ein Malzpaket für Dortmunder Export hab ich auch schon, mit Malz, Hopfen und untergäriger
Trockenhefe (von Freddy´s Braushop).
Außerdem ein Päckchen Wyeast "German Ale" Flüssighefe.

Jetzt frag ich mich halt, soll ich die Trockenhefe nehmen oder lieber die Wyeast ?
Geschmacklich soll halt ein Export rauskommen.
So mit 5+ Umdrehungen, mild gehopft...und möglichst ohne Hefe-nachgeschmack :)

Pivo
Profil anzeigen
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum