Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Gelee und Ungeziefer
Posting Freak
Posting Freak

emjay2812
Beiträge: 1784
Registriert: 27.3.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.11.2009 um 18:27  
Ich wollte heute Abend mal ein Bier meines letzen Sudes probieren. Als ich den Kühlschrank öffnete der erste Schock: Stufe 6 und Eis an der Kühlschrankwand. Keine Ahnung warum der so hoch eingestellt war.

Trotzdem ein Bier geholt, aufgemacht und in ein Glas geschüttet - bäh wie sieht das denn aus? Ein undefinierbarer Schleim breitete sich im Glas aus, irgendwie Geleeartig. Vielleicht war es gefrorene Hefe, vielleicht der Nasenschleim des Teufels - keine Ahnung. Vorsichtig genippt (was man sich so alles zumutet) - keine Kohlensäure - Geschmack o. K. aber zu kalt.

Schweren Herzens schüttete ich die Substanz in den Ausguss. Nächstes Bier. Hoppla überhaupt kein Schaum (dabei hatte es doch vor einer Woche so schön geploppt - und auch eine leichte Schaumkrone gehabt?). Erster Schluck - mhm schal, mhm zu kalt, aber sonst - o. K. - halt moment was ist denn das? Was schwimmt denn da? Nun DAS habe ich aus dem 2. Bier gefischt:




Ob es daran lag dass dieses Bier keinen Schaum hatte - es war übrigens im Gegensatz zum ersten wenigstens ohne Schleim!

Edit:

Geht Doch:



Insgesamt gefällt mir das Bier ganz gut. Etwas wenig Hopfen und leicht wässrig. Ansonsten, frisch, süffig, rein. Leicht blumige Hopfennote. Aber es ist ja noch jung, erst eine Woche - das nächste mache ich erst in drei Wochen auf, auch wenn ich mich dazu zwingen muss!


[Editiert am 18.11.2009 um 20:09 von emjay2812]



____________________
Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)
Profil anzeigen
Senior Member
Senior Member

PaThos
Beiträge: 412
Registriert: 18.12.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.11.2009 um 20:11  
Waren vielleicht deine Flaschen nicht gründlich gereinigt? Das würde doch am ehesten passen wenn das eine dick wird und im anderen Ungeziefer lauert. Denn durchs Abfüllröhrchen passen die Dinger wahrscheindlich nicht.

Gruss PaThos
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

emjay2812
Beiträge: 1784
Registriert: 27.3.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.11.2009 um 20:22  
Sagen wir so, die Flaschen standen sehr lange in einem Ecken herum. Wirklich dreckig waren sie nicht - zumidenst augenscheinlich. Auch habe ich sie vorher nocheinmal ausgekocht...


____________________
Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)
Profil anzeigen Antwort 2
Senior Member
Senior Member

Hankelbier
Beiträge: 291
Registriert: 2.5.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.11.2009 um 20:48  
Könnten dies nicht Ohrwürmer im Larvenzustand sein.
Gruß
Rolf


____________________
Allseits Gut Sud. Und wer rastet der rostet noch lange nicht.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 3
Posting Freak
Posting Freak

Doppelmeter
Beiträge: 950
Registriert: 19.9.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.11.2009 um 22:13  
Also der Käfer oder das Teil da sieht so ziemlich frisch aus.

Wenn das Ding ne Weile im Bier vor sich hingegammelt hätte dann würde das nicht so frisch erlegt aussehen..... und vor allem nicht wenn die Flaschen (mit Käfer) vorher ausgekocht wurden..
(dann gäbs nen caramelkäfer oder ein kleines Stückchen Kohle) .....

und bei diesem "Biergelee" kann es sich auch nur um "halbgefrorenes" Wasser handeln mit ein paar Würzebestandteilen drin (Hefe Eiweis)
Und weil dieses komische geelierte Zeugs (Eis) nicht in allen Flaschen war könnte auch an den etwas verschiedenen Druckzuständen in den Flaschen selbst liegen. (evtl. weil der Dichtungsgummi doch nicht mehr so Dicht hält deswegen auch keine oder zu wenige CO2..... oder oder oder weiß der Geier :D


____________________
Am Wasser mag ich jeden Tropfen! Am liebsten mit viel Malz und Hopfen! "Ist auf meinem Mist gewachsen!"
Profil anzeigen Antwort 4
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum