Ich wollte heute Abend mal ein Bier meines letzen Sudes probieren. Als ich
den Kühlschrank öffnete der erste Schock: Stufe 6 und Eis an der
Kühlschrankwand. Keine Ahnung warum der so hoch eingestellt war.
Trotzdem ein Bier geholt, aufgemacht und in ein Glas geschüttet - bäh wie
sieht das denn aus? Ein undefinierbarer Schleim breitete sich im Glas aus,
irgendwie Geleeartig. Vielleicht war es gefrorene Hefe, vielleicht der
Nasenschleim des Teufels - keine Ahnung. Vorsichtig genippt (was man sich
so alles zumutet) - keine Kohlensäure - Geschmack o. K. aber zu kalt.
Schweren Herzens schüttete ich die Substanz in den Ausguss. Nächstes Bier.
Hoppla überhaupt kein Schaum (dabei hatte es doch vor einer Woche so schön
geploppt - und auch eine leichte Schaumkrone gehabt?). Erster Schluck - mhm
schal, mhm zu kalt, aber sonst - o. K. - halt moment was ist denn das? Was
schwimmt denn da? Nun DAS habe ich aus dem 2. Bier gefischt:
Ob es daran lag dass dieses Bier keinen Schaum hatte - es war übrigens im
Gegensatz zum ersten wenigstens ohne Schleim!
Edit:
Geht Doch:
Insgesamt gefällt mir das Bier ganz gut. Etwas wenig Hopfen und leicht
wässrig. Ansonsten, frisch, süffig, rein. Leicht blumige Hopfennote. Aber
es ist ja noch jung, erst eine Woche - das nächste mache ich erst in drei
Wochen auf, auch wenn ich mich dazu zwingen muss!
[Editiert am 18.11.2009 um 20:09 von emjay2812]
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Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und
hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)