Hallo Leute,
ich habe vor 6 Wochen mein ersters Pils gebraut und habe heute mal das
erste Fläschchen probiert. Bin eigentlich sehr zufrieden, bräuchte aber mal
ein paar Tips zu folgendem Problem:
Das Bier hat sich eigentlich recht ordentlich geklärt und es hat sich unten
ein Sediment abgesetzt. nun ist es so, wenn ich die Flasche öffne, fängt es
erstmal ordentlich an zu schäumen (hier vermute ich mal, dass ich zuviel
Speise zugegeben habe). Aber sobald der Druck entweicht, steigt das
abgelagerte Sediment nach oben und heraus kommt eine trübe Soße. Zudem
vermute ich, dass es neben der Trübung wohl auch eine geschmackliche
Veränderung gibt.
Parallel habe ich ein 20 l Fass angesetzt. Das hatte jetzt 2 bar
drauf,obwohl ich schonmal Druck abgelassen hatte. Habe heute nochmal Druck
abgelassen, aber wahrscheinlich passiert im Fass dasselbe, denn Druck ging
gleich wieder hoch auf 1,4 Bar.
Also zu einer Frage zusammengefasst, wie bekomme ich ein halbwegs klares
Bier ins Glas.
Vielen Dank im Voraus schonmal für Eure Antwort.
Grüße tingltangl