Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Hefe anfüttern, wie geht das genau ?
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 146
Registriert: 1.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.9.2004 um 22:56  
Hallo Leute,

ich hab hier im Forum irgendwo gelesen, daß man aus Hefebier (Maisel´s oder SchneiderWeiße) den Bodensatz der Flaschen nehmen kann für den nächsten Sud Weizenbier.

Ok, hab mir 2 Flaschen Maisel´s gekauft, ausgetrunken, und den Bodensatz in ein
Konservenglas mit abgekochter Würze getan.
Leichten Schaum gibts, besonders wenn man schüttelt.

Meine Frage:
Was genau muß ich tun, um diese Hefe zu "päppeln", damit ich sie in einem
Weizenbier-Sud verwenden kann ?
Und woran erkenne ich, daß es der Hefe prächtig geht :) ?


____________________
I will work for beer
Profil anzeigen
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum