Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Hopfenberechnung
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 20
Registriert: 7.10.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/thumbup.gif erstellt am: 29.11.2009 um 09:28  
Hallo
Mit welcher Formel berechnet Ihr den Hopfen,im Netz habe Ich einige verglichen ,da sind bei 40 Liter Bier bis zu 20 g Unterschied

Schöne Grüße aus Österreich
Profil anzeigen
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 29.11.2009 um 09:41  
Hallo,
die meisten nehmen diesen Hopfenrechner hier:
http://netbeer.org/content/view/18/42/lang,de_AT/
MFg Julian
Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

BlaueEule
Beiträge: 511
Registriert: 10.6.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 29.11.2009 um 13:19  
Ich habe Rager und Tinseth in meinem Brau-Spreadsheet implementiert. Rager gibt meistens höhere IBU als Tinseth an.

Die sind beide "richtig." Man muss einfach konsistent sein und immer die gleiche Gleichung verwenden. Dann lernt man langsam wie sich 30 IBU gemäss der Gleichung, die man gewählt hat, fühlen.
Profil anzeigen Antwort 2
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum