Hi alle,
vorweg: Habe Wyeast-Altbier-Hefe (1007) in Kochsalzlösung.
Aus 10ml habe ich meinen ersten Ansatz dieser Art gemacht,
ganz nach Vorschrift. Erstmal mit 10ml Trockenmalz-Lösung,
nach 24 Stunden wieder verdoppelt, diesmal aber mit
einer abgekochten Lösung aus Haushaltszucker, hatte kein Malz
zur Hand.
Es gärt auch eindeutig, Hefe setzt sich auch eindeutig unten ab,
es riecht nach Gärung.
Heute als ich wieder verdoppeln wollte, habe ich mit ner sterilen
Spritze mal was von dem Ansatz probiert, schmeckte nach Alkohol, Hefe,
aber es war säuerlich
!!!!!
Was meint ihr, normal, oder ist der Ansatz infiziert ?
Mir fehlt da die Erfahrung.
Ich habe penibel auf Sterilität geachtet, die Mischungen
immer mit richtiger Temperatur gemacht.
Der Ansatz stand in einer Hefebox bei Zimmertemp, so bei 22 Grad.
Soll ich's rikieren und morgen meine Würze damit impfen ?
Danke schonmal !!!!
Gruß
Christian
[Editiert am 5/9/2004 von CFM]