Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Bierschädlinge
Senior Member
Senior Member

Beer-Dog
Beiträge: 446
Registriert: 5.1.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.12.2009 um 00:31  
Hallo

Interessant was alles so im Bier wachsen kann wenn man es lässt (oder Pech hat)...

http://www.sigmaaldrich.com/etc/medialib/docs/Fluka/Brochure/ 1/mibi_focus_1_4.Par.0001.File.tmp/mibi_focus_1_4.pdf

Siehe Seite 3 Tabelle 1
und Seite 4 Figure 1

Das auch potentiell pathogene Keime drin wachsen können hör ich zum ersten mal... :o
Naja, wenns schlecht schmeckt einfach wegkippen. Ist mir zum Glück noch nie passiert (auf Holz klopf).

Cheers
Beer-Dog


____________________
"All right, brain, I don't like you and you don't like me - so let's just do this and I'll get back to killing you with beer."
-Homer Simpson
Profil anzeigen
Senior Member
Senior Member

PaThos
Beiträge: 412
Registriert: 18.12.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.12.2009 um 09:42  
Du meinst diesen Satz hier: "Pectinatus and Megasphaera are also dangerous pathogens."

Pektinatus riecht ja echt übel (Megasphaera hatte ich noch nie die Ehre schnüffeln zu dürfen), das trinkt man dann erst gar nicht. Leider findet man sehr wenig Infos zu den beiden MO's im I-net. Wie pathogen sie genau sind und was sie im Körper bewirken, weiss ich daher nicht.

Falls jemand dazu Infos hat, wäre das sehr interessant.
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

Doppelmeter
Beiträge: 950
Registriert: 19.9.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.12.2009 um 21:11  
Ausser daß Du Dich sofort übergiebst passiert Dir gar nix aber das liegt eher am Geruch und am Geschmack.
Weiß aber nicht wie das Zeugs schmeckt hab nach dem riechen nie dem Mut gehabt auch zu probieren :redhead:

mfg Doppel

PS.: Auf alle Fälle stirbt man nicht! :)


____________________
Am Wasser mag ich jeden Tropfen! Am liebsten mit viel Malz und Hopfen! "Ist auf meinem Mist gewachsen!"
Profil anzeigen Antwort 2
Moderator
Posting Freak

Uwe12
Beiträge: 4922
Registriert: 5.4.2005
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 9.12.2009 um 21:36  
...nicht ganz so mikrobiell betrachtet, bin eigentlich ich selbst meines Bieres allerschlimmster "Schädling"! ;)

...Chilis und Zucchini wachsen übrigens sehr schön, wenn man sie mit einigen Litern verdorbenem Bier düngt, habe ich bemerkt. :)

Uwe


____________________
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 3
Posting Freak
Posting Freak

Doppelmeter
Beiträge: 950
Registriert: 19.9.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.12.2009 um 22:28  
Genau und ein wenig abgestandenes Bier in eine Schale ist ein supi Schneckentot :thumbup:


____________________
Am Wasser mag ich jeden Tropfen! Am liebsten mit viel Malz und Hopfen! "Ist auf meinem Mist gewachsen!"
Profil anzeigen Antwort 4
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum