Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Maisgries
Senior Member
Senior Member

gambas
Beiträge: 395
Registriert: 4.3.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.12.2009 um 20:52  
Hallo,
ich will am WE etwas irisches brauen. Da sind Maisflocken im Rezept. Kann ich da auch Maisgries nehmen. Auf die Schnelle bekomme ich nichts anderes her. Ist ja nicht so viel, dass es mir den Panzerschlauch verklebt. Laktose ist doch Milchzucker, bekomme ich den im Reformhaus?
Schöne Grüße
Frank
Profil anzeigen
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 110
Registriert: 6.5.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.12.2009 um 21:02  
Hallo Frank,

Milchzucker gibts auch in der Drogerie. Z.B. bei Schlecker oder bei Rossmann, ect.

Gruß Markus
Profil anzeigen Antwort 1
Moderator
Posting Freak

Uwe12
Beiträge: 4922
Registriert: 5.4.2005
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 11.12.2009 um 23:14  
Hallo Frank!

Maisflocken sind durch die Herstellung schon weitgehend verkleistert, also leichter "verzuckerbar".
Wenns nicht zu viel Maisgries ist, würde ich ihn einfach mitmaischen.
Bei größerer Menge wäre eine Vormaische mit Kochen empfehlenswert, da die Stärke bei Mais erst bei recht hohen Temperaturen vernünftig verkleistert.
Du könntest den Mais auch ohne Vormaische kochen und dann diesen Brei zur Maische geben, dann aber in ausreichend Wasser und viel rühren beim Kochen,
damit es dünnflüssig bleibt und nicht anbrennt.

Viel Erfolg!
Uwe


____________________
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 2
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.12.2009 um 23:59  
Hi Frank,

Milchzucker gibt es fast überall (z.B Kaufland) in der Abteilung Babykost. Maisgries würde ich nicht nehmen, das wird bestimmt eine Pampe. Wie wärs denn mit Popcornmais, frisch, grob geschrotet und vorgekocht.
Sorry übrigens, dass ich noch nicht vorbei kommen konnte. Ich musste Sklavendienste innerhalb der Familie errichten.... :( :(

m.f.g
René


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 3
Senior Member
Senior Member

gambas
Beiträge: 395
Registriert: 4.3.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.12.2009 um 00:04  
Hallo Uwe,
das sind nur 500 g auf 20 Liter. Killt der Mais eigentlich das Eiweiß und die Schaumkonsistenz?
Schöne Grüße
Frank
Profil anzeigen Antwort 4
Senior Member
Senior Member

gambas
Beiträge: 395
Registriert: 4.3.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.12.2009 um 00:11  
Hallo René,
gibts den Popcornmais ebenfalls bei Kaufland? Ist schon okay mit dem Besuch. Bei mir wars die letzte Zeit auch sehr turbulent. Ich denke, ich brauche bald wieder einen Sack Malz. Wenn ich so weitermache reichen die letzten 50 kg noch bis Februar. Schöne Biere zum trinken und zum verschenken gibts bei mir immer.
Schöne Grüße
Frank
Profil anzeigen Antwort 5
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.12.2009 um 00:29  
Den gibt es bei Kaufland. Den Einfachen, nicht den für die Mikrowelle. Der isses..
Malz, denke ich, geht wieder klar. Ich melde schon mal 50 kg für Februar an.

m.f.g
René


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 6
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum