Senior Member Beiträge: 395 Registriert: 4.3.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.12.2009 um 20:52 |
|
|
Hallo,
ich will am WE etwas irisches brauen. Da sind Maisflocken im Rezept. Kann
ich da auch Maisgries nehmen. Auf die Schnelle bekomme ich nichts anderes
her. Ist ja nicht so viel, dass es mir den Panzerschlauch verklebt. Laktose
ist doch Milchzucker, bekomme ich den im Reformhaus?
Schöne Grüße
Frank
|
|
Senior Member Beiträge: 110 Registriert: 6.5.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.12.2009 um 21:02 |
|
|
Hallo Frank,
Milchzucker gibts auch in der Drogerie. Z.B. bei Schlecker oder bei
Rossmann, ect.
Gruß Markus
|
|
Antwort 1 |
|
Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
|
|
erstellt am: 11.12.2009 um 23:14 |
|
|
Hallo Frank!
Maisflocken sind durch die Herstellung schon weitgehend verkleistert, also
leichter "verzuckerbar".
Wenns nicht zu viel Maisgries ist, würde ich ihn einfach mitmaischen.
Bei größerer Menge wäre eine Vormaische mit Kochen empfehlenswert, da die
Stärke bei Mais erst bei recht hohen Temperaturen vernünftig
verkleistert.
Du könntest den Mais auch ohne Vormaische kochen und dann diesen Brei zur
Maische geben, dann aber in ausreichend Wasser und viel rühren beim
Kochen,
damit es dünnflüssig bleibt und nicht anbrennt.
Viel Erfolg!
Uwe
____________________
|
|
Antwort 2 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.12.2009 um 23:59 |
|
|
Hi Frank,
Milchzucker gibt es fast überall (z.B Kaufland) in der Abteilung Babykost.
Maisgries würde ich nicht nehmen, das wird bestimmt eine Pampe. Wie wärs
denn mit Popcornmais, frisch, grob geschrotet und vorgekocht.
Sorry übrigens, dass ich noch nicht vorbei kommen konnte. Ich musste
Sklavendienste innerhalb der Familie errichten....
m.f.g
René ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 3 |
|
Senior Member Beiträge: 395 Registriert: 4.3.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.12.2009 um 00:04 |
|
|
Hallo Uwe,
das sind nur 500 g auf 20 Liter. Killt der Mais eigentlich das Eiweiß und
die Schaumkonsistenz?
Schöne Grüße
Frank
|
|
Antwort 4 |
|
Senior Member Beiträge: 395 Registriert: 4.3.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.12.2009 um 00:11 |
|
|
Hallo René,
gibts den Popcornmais ebenfalls bei Kaufland? Ist schon okay mit dem
Besuch. Bei mir wars die letzte Zeit auch sehr turbulent. Ich denke, ich
brauche bald wieder einen Sack Malz. Wenn ich so weitermache reichen die
letzten 50 kg noch bis Februar. Schöne Biere zum trinken und zum
verschenken gibts bei mir immer.
Schöne Grüße
Frank
|
|
Antwort 5 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.12.2009 um 00:29 |
|
|
Den gibt es bei Kaufland. Den Einfachen, nicht den für die Mikrowelle. Der
isses..
Malz, denke ich, geht wieder klar. Ich melde schon mal 50 kg für Februar
an.
m.f.g
René
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 6 |
|