Hi, Mic,
sieht eigentlich ganz gut aus. Mit dem Weizenmalzanteil wirst Du
schaummäßig auf keinen Fall Probleme haben. Satter Schaum ist Dir
sicher.
Die 50er Rast verstehe ich nicht, würde ich weglassen. Mein Vorschlag: bei
59°C einmaischen, ergibt ca. 57°C, 10 Min. rasten, dann auf 63°C hoch und
35 Min. rasten, rauf auf 72°C und bis zur Jodnormalität rasten. Abmaischen
bei 78°C (warum bei 76°C?).
Wenn Du ein vollmundiges Bier möchtest, dann wähle die Maltoserast nicht zu
lang. Das hängt natürlich auch von der verwendeten Hefe ab. Wenn die nicht
zu hoch vergärt, dann muß die Maltoserast natürlich länger gewählt
werden.
Welche Hefe willst Du denn nehmen?
Gruß
Michael
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„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag