Junior Member Beiträge: 25 Registriert: 4.5.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.12.2009 um 15:20 |
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Hallo,
Habe einige Male nun meine CC Kegs ausprobiert, die ich von jemanden
bekommen habe. Ich hatte lange in Flaschen gereift, bin dann auf die Kegs
umgestiegen. Ich habe nun etliche Male Probleme gehabt mit den Dichtungen.
Habe alle Dichtungen komplett ausgetauscht, Keg immer noch undicht. Ich
habe nun ein Koelsch im Fass, ich habe 3 Bar Druck draufgemacht, um die
Dinger dicht zu bekommen. Heute morgen nachgeschaut ---- 2 Bar. Habe auch
das Keg in die Wanne gelegt, um zu sehen, ob irgendwo CO2 rauskommt. Nichts
gesehen oder gefunden.
Ich habe ein 20 Liter und ein 10 Liter CC keg.
Nun meine Frage: Gibt es andere Faesser, die ich benutzen kann, da mir die
CC Kegs etwas auf den Nerv gehen. Vielleicht gibt es andere Faesser, wo ich
dann auch die CC Keg Kupplungen benutzen kann.
Ich besitze auch einen Anschluss fuer ein normales Brauerei Fass (Sone
Dreh-Steckkupplung). Die kamen mit dem Kegerator, den ich gekauft habe.
Ich habe die Moeglichkeit an ein 30 Liter Brauerei Fass zu kommen. Kann ich
so was benutzen mit meinem Equipment was ich gerade besitze?
Ich wuerde mich ueber jegliche Hilfe bedanken !
Gruesse
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Moderator Beiträge: 2659 Registriert: 24.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.12.2009 um 15:30 |
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Hi,
wenn Gas entweicht, wirst du es unweigerlich bei einer Tauchaktion
herausfinden. Eine andere Möglichkeit ist das CO2-Leckspray.
Erfahrungsgemäß sind die Ventile lose oder der Deckel sitzt nicht
ordentlich im Oval. Sinnvoll sind immer Ersatzventile, aber darauf achten,
daß die Original Coca-Cola-Kegs andere Gewinde haben als die Ventile der
schlankeren Cornelius-Kegs.
Ansonsten sind diese Kegs in meinen Augen die besten Fasslagerungssysteme
für Hobbybrauer, gerade im Hinblick auf Kaltkonditionierung und Lagerung in
der UT100-gesteuerten Tiefkühltruhe.
Grüße
Hans
____________________ "Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 1791 Registriert: 6.7.2004 Status: Offline
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erstellt am: 23.12.2009 um 15:32 |
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Hallo,
wenn du Bier im Fass hast und 3 Bar Druck drauf gibts, können diese nur
gehalten werden, wenn das Bier ausreichend mit CO2 gesättigt ist. Bei
Zimmertemperatur würde das bedeuten, dass das Bier schon ca. 0,7%
Kohlensäure aufgenommen haben muss, bevor die 3 bar auch gehalten werden.
Das wäre dann übrigens übercarbonisiert (für meinen Geschmack).
Interessanter ist, ob die 2 bar gehalten werden, da die bei
Zimmertemperatur ca. 0,5% Kohlensäure ergebe (für meinen Geschmack bei
Kölsch genau richtig).
Das 1 bar hätte sich dann sozusagen über Nacht im Bier gelöst.
Gruß
Udo
[Editiert am 23.12.2009 um 15:34 von Tudo]
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Antwort 2 |
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Junior Member Beiträge: 25 Registriert: 4.5.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.12.2009 um 15:58 |
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Ah OK, Danke euch schonmal fuer die Infos. Ich werde mal schauen, ob der
Spunder unter 2 Bar faellt. Das kann natuerlich sein, das das CO2 schon
gebunden wurde.
Sollte ich immer wieder das Keg an CO2 anschliessen, um den Druck
hochzukriegen?
Ich denke so um die 5g/Liter wuerde passen, also bei 18 Grad muersste so
1,8 bar passen. Ja, dann habe ich das gerade etwas zu hoch.
Also ablassen, oder mal ueber nacht warten obs weiter runter geht --
sprich Fass undicht?
Danke euch !
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 1791 Registriert: 6.7.2004 Status: Offline
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erstellt am: 23.12.2009 um 16:13 |
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Solange der Druck nicht unter 1 bar wandert, würde ich mir keine Sorgen
machen. Dass der Druck im Moment 0,2 bar zu hoch ist, spielt meiner Meinung
keine Rolle.
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Antwort 4 |
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Junior Member Beiträge: 25 Registriert: 4.5.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.12.2009 um 18:10 |
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OK Klasse, ich werde mal den Druck beobachten, dann morgen nochmal
schreiben.
Ich hoffe das klappt.
Ist meiner Meining nach immer son Ding mit der Dichtheit der Kegs, was
etwas nervig ist. Daher hatte ich die Frage, ob es andere Faesser gibt, die
benoetigt werden koennten.
Danke schoen fuer die Hilfe !!
Gruesse und froehliche Weihnachten
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Antwort 5 |
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Junior Member Beiträge: 25 Registriert: 4.5.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.12.2009 um 09:21 |
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Ich habe heute morgen nochmal nachgeschaut und siehe da, der Druck geht
hoch. Also ist das Keg doch dicht.
Ist dies normal, das der Druck erstmal absinkt und dann nach 2 Tagen
steigt?
Dankeschoen
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Antwort 6 |
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Senior Member Beiträge: 252 Registriert: 4.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.12.2009 um 10:36 |
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Hallo Travion, Zitat: | Ist dies normal, das der Druck erstmal absinkt und dann nach 2
Tagen steigt? |
zuerst hat dein Bier CO² gebunden
und der Druck ist gefallen, jetzt gärt es nach und der Druck steigt
frohe Weihnachten und gut Sud
Manfred
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 1905 Registriert: 7.12.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.12.2009 um 17:13 |
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Hallo,
ich habe das Problem der Deckeldichtung auch schon gehabt, aus Mangel an
neuen habe ich die alten Ringe mal aufgekocht, dann dichteten die wieder
gut. Hilft auch die in heißes Wasser zu legen, aufziehen und direkt Druck
drauf.
Beste Grüße, Jörg
____________________ Ich braue Hoppesäcker Ur-biere nach dem Hoppesäcker Reinheitsgebot von
AD512 (Dokument ging leider verloren).
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Antwort 8 |
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