Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Debowe Mocne
Senior Member
Senior Member

john377
Beiträge: 108
Registriert: 8.4.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/question.gif erstellt am: 23.12.2009 um 17:24  
Hallo Zusammen,

brauche mal Eure Hilfe...
Ich bin auf der Suche nach Tipp's für ein Bierrezept was in die Nähe von einem polnischen Debowe Mocne kommt.

Hat irgend jemand Erfahrungen gemacht oder schon was ähnliches gemacht?

Hier hat es eine kleine Bewertung...

Bin für jeden Vorschlag dankbar!

Gruss

Andy


____________________
Der Tag hat 24 Stunden,
der Kasten Bier hat 24 Flaschen,
ähhmmm das kann doch kein Zufall sein!!!!
Profil anzeigen
Moderator
Posting Freak

Berliner
Beiträge: 4024
Registriert: 7.4.2006
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 23.12.2009 um 18:17  
Andy,
die Bewertungen sind nicht sehr hilfreich, ziemlich widersprüchlich. Es scheint geschmacklich in Richtung Märzen zu gehen, vom Alkoholgehalt her aber eher ein Bock, wahrscheinlich sehr hoch vergoren, eventuell sogar mit Zucker nachgeholfen (ist auf dem Etikett etwas von Reinheitsgebot zu lesen?).

Wenn Du auf Zucker verzichten willst, könntest Du ein Märzenrezept nehmen und auf ca. 17% Stammwürze umrechnen, bei der Schüttung das Verhältnis eher zu Gunsten von Pilsner Malz verschieben. Dann die Rast bei 62°C sehr ausdehnen und eine hochvergärende untergärige Hefe, z.B. WLP 830 (German Lager) nehmen.

Einfacher, aber vll. nicht ganz stilecht, wäre es, ein Märzen mit Zucker auf die 17% Stammwürze zu bringen.


[Editiert am 23.12.2009 um 18:17 von Berliner]



____________________
Gruß vom Berliner
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
Senior Member
Senior Member

john377
Beiträge: 108
Registriert: 8.4.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.1.2010 um 23:35  
Hallo Berliner,

danke für die tollen Tips, Märzen klingt gut!!!
Werde mal einen Probesud machen (ohne Zucker wird es vermutlich nicht gehen) und wieder berichten... :D

Gruss

Andy


____________________
Der Tag hat 24 Stunden,
der Kasten Bier hat 24 Flaschen,
ähhmmm das kann doch kein Zufall sein!!!!
Profil anzeigen Antwort 2
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum