Andy,
die Bewertungen sind nicht sehr hilfreich, ziemlich widersprüchlich. Es
scheint geschmacklich in Richtung Märzen zu gehen, vom Alkoholgehalt her
aber eher ein Bock, wahrscheinlich sehr hoch vergoren, eventuell sogar mit
Zucker nachgeholfen (ist auf dem Etikett etwas von Reinheitsgebot zu
lesen?).
Wenn Du auf Zucker verzichten willst, könntest Du ein Märzenrezept nehmen
und auf ca. 17% Stammwürze umrechnen, bei der Schüttung das Verhältnis eher
zu Gunsten von Pilsner Malz verschieben. Dann die Rast bei 62°C sehr
ausdehnen und eine hochvergärende untergärige Hefe, z.B. WLP 830 (German
Lager) nehmen.
Einfacher, aber vll. nicht ganz stilecht, wäre es, ein Märzen mit Zucker
auf die 17% Stammwürze zu bringen.
[Editiert am 23.12.2009 um 18:17 von Berliner]
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Gruß vom Berliner