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Öh..."Für ***** Reismalz wird Vollkornreis in einem traditionellen,
schonenden Verfahren mit gekeimter Gerste vermälzt..."
Das kann ich dann doch auch billiger selber machen, indem ich Reisflocken
oder gedämpften Reis mitmaische.
da hast Du völlig recht. Wie Du schon sagst, gedämpften Reis. Es
erspart vielleicht einen Arbeitsgang. Vorverkleisterte Reisflocken hab ich
noch nirgendwo gesehen.
Ist wohl eher was für Extraktbrauer.
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Brouwland hat zwar Reisflocken, sind aber wohl nicht vorverkleistert.
Nach dieser Übersicht (etwa unteres Drittel) über die
Verkleisterungstemperaturen könnte es reichen, den Reis in einer Vormaische
mit anschließendem Kochen zu bearbeiten.
...andererseits macht Reis die Biere "trockener" (leerer?) im Geschmack, da
bleibe ich doch lieber bei herkömmlichem Malz.
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