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Autor: Betreff: Reismalz mit Gerste
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flying
Beiträge: 9088
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red_folder.gif erstellt am: 27.12.2009 um 18:27  
Hi Leute,

hier eine optionale Brauzutat, jenseits des RHG.

http://www.veganbasics.com/produkte/DARC-13435X600859.html

m.f.g
René


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"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
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Uwe12
Beiträge: 4922
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red_folder.gif erstellt am: 27.12.2009 um 19:14  
Öh..."Für ***** Reismalz wird Vollkornreis in einem traditionellen, schonenden Verfahren mit gekeimter Gerste vermälzt..."
Das kann ich dann doch auch billiger selber machen, indem ich Reisflocken oder gedämpften Reis mitmaische. ;)

Uwe


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flying
Beiträge: 9088
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red_folder.gif erstellt am: 27.12.2009 um 19:25  
Hi Uwe,

da hast Du völlig recht. Wie Du schon sagst, gedämpften Reis. Es erspart vielleicht einen Arbeitsgang. Vorverkleisterte Reisflocken hab ich noch nirgendwo gesehen.
Ist wohl eher was für Extraktbrauer.


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Uwe12
Beiträge: 4922
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red_folder.gif erstellt am: 27.12.2009 um 21:33  
Hallo René!

Brouwland hat zwar Reisflocken, sind aber wohl nicht vorverkleistert.
Nach dieser Übersicht (etwa unteres Drittel) über die Verkleisterungstemperaturen könnte es reichen, den Reis in einer Vormaische mit anschließendem Kochen zu bearbeiten.
...andererseits macht Reis die Biere "trockener" (leerer?) im Geschmack, da bleibe ich doch lieber bei herkömmlichem Malz. ;)

Uwe


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flying
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red_folder.gif erstellt am: 27.12.2009 um 22:02  
ja, ist schon klar. Wenn man aber mal in Richtung Tsing Tao Beer, Corona, Desperados und co. experimentieren möchte, warum nicht?

m.f.g
René


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flying
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red_folder.gif erstellt am: 27.12.2009 um 23:16  
Hi Uwe,

was hälts Du von sowas,

http://beeradvocate.com/beer/profile/697/4770

Scheint interessant zu sein. 25% Reis....

m.f.g
René


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