Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Trockenhefe Brewferm Lager
Senior Member
Senior Member

schultheiss
Beiträge: 139
Registriert: 5.10.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 8.1.2010 um 08:00  
Hallo, ich bin ja mit meiner S-23 äußerst zufrieden, aber es gibt ja auch noch die Brewferm Lager bei HuM.
Die Beschreibung liest sich ganz gut, hat schon jemand Erfahrung damit?
Gruß, Thomas
Profil anzeigen
Senior Member
Senior Member

schultheiss
Beiträge: 139
Registriert: 5.10.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 10.1.2010 um 09:41  
Aha, die ist also nicht so verbreitet. Dann werd ich die mal bestellen und einen Probesud machen und dann drüber berichten.
Profil anzeigen Antwort 1
Member
Member

Jan E
Beiträge: 90
Registriert: 9.10.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.1.2010 um 22:58  
Hallo,

Die Brewferm Lager arbeitet bei mir seit gestern früh an einem Pilsener bei 11-12°C. Ich habe bisher auchkeine Erfahrung damit. Wir können uns ja in ca. 8 Wochen in diesem Trööt wiedertreffen und (bei einem Glas Lager bzw. Pils) unsere Erfahrungen austauschen.

Gruß,
Jan E.
Profil anzeigen Antwort 2
Senior Member
Senior Member

schultheiss
Beiträge: 139
Registriert: 5.10.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 15.1.2010 um 07:43  
Hallo Jan, ja das machen wir.
Ich kann meinen Testsud aber erst in ca 2 Wochen starten.
Die Brewferm Lager ist derzeit ausverkauft. Das will ja auch was heißen.
Bis bald, Gruß, Thomas
Profil anzeigen Antwort 3
Member
Member

Jan E
Beiträge: 90
Registriert: 9.10.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.2.2010 um 23:57  
Hallo Thomas,
Hier ein Zwischenbericht. Nach zwei Wochen hatte die Hefe "fertig". Ich gab die Speise dazu und füllte ab. Da mein Keller unter 9°C nicht zulässt ( der Nachbar vom EG steinigt mich, wenn ich unter seiner Wohnung in meinem Keller das Fenster bei unter 0°C öffne), blieb das Bier die ganze Zeit bei dieser Temperatur. Jetzt, nach ca. 5 Wochen, ist das Bier noch immer trüb- wohl wegen der fehlenden Kältereifung. Dennoch trinke ich es bereits als "Zwickel". Und das mit Hochgenuß!

Gruß,
Jan
Profil anzeigen Antwort 4
Senior Member
Senior Member

schultheiss
Beiträge: 139
Registriert: 5.10.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 2.4.2010 um 11:39  
Hallo Jan, ich konnte meines heute erst probieren.Das Bier ist nun 5 wochen alt.
Es ist echt o.k., das mit dem neutral vergären stimmt finde ich.
Mit der S-23 war es etwas "kerniger" , aber beide Hefen sind meiner Meinung nach gut.
Die Hauptgärung war aber mit der Brewferm Lager stürmischer als sonst.
Frohe Ostern! Gruß, Thomas
Profil anzeigen Antwort 5
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum