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Autor: Betreff: Kann man eine Starke Hopfung eines Bieres abmildern?
Senior Member
Senior Member

Henrik
Beiträge: 172
Registriert: 16.11.2003
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 13.9.2004 um 18:24  
Ich habe jetzt gestern mein erstes Bier mit dem Maischeverfahren gemacht.
Dazu hatte ich ein Kit aus dem Hobbybrauershop für ein helles Obergäriges (ähnlich dem Kölsch) besorgt.
Die Hopfenbeigabe iritierte mich da schon etwas ,über 100 g Hopfenpellets ,aber es stand dabei,,dass man alles verbrauchen sollte.
Vielleicht liegt es jetzt auch daran,dass mir zuviel Wasser verdampft ist.aber jetzt finde ich den Ansatz schon extrem hopfing.Schon eher so in Richtung Jever.Das ist ja jetzt eigentlich auch nicht so schlimm und sicher auch was feines (bei meinen Freunden werde ich damit sicher jede Menge Abnehmer finden)
aber ich selbst bin eher so ein Fan von weniger gehopften Bieren .
Kann man da noch irgendwas machen?
Das einzige was mir einfällt wäre das ganze noch mit etwas Wasser zu verdünnen....
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