Senior Member Beiträge: 139 Registriert: 5.10.2009 Status: Offline
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erstellt am: 15.1.2010 um 19:39 |
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Hallo, habe unter www.roverpompe.com Filteranlagen für Bier / Wein
gefunden.
Katalog als PDF runterladen ab Seite 17.
Ob die Dinger funktionieren?
Gruß, Thomas
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Senior Member Beiträge: 314 Registriert: 1.9.2004 Status: Offline
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erstellt am: 15.1.2010 um 19:51 |
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Ja es sind ja normale Schichtenfilter- Esska vertreibt sie ja in D
Ist natürl. aufwendig (teuee) für einen "kleinen" Sud und daher.Lohnt sich
erst im hl Bereich ____________________ Wer fremdgeht schont die eigene Frau
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Senior Member Beiträge: 323 Registriert: 20.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.4.2012 um 07:38 |
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Benutzt jemand von euch so einen Weinfilter?
Ein Bekannter von mir ist MET-Produzent und der Will sich so einen Filter
zulegen. Er hat mich gefragt ob ich mich daran beteiligen will.
Eignet er sich auch zum Bier-Filtern?
Gefiltert wird ja erst nach der Reifezeit, oder? Hält die Pumpe den Druck
aus, (Vorspannen mit ca. 1,5Bar, dann Pumpe an)
Wer von euch Filtriert in der 50 Liter Klasse?
____________________ Die Genialität einer Konstruktion liegt in ihrer Einfachheit – Kompliziert
bauen kann jeder.
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Antwort 2 |
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Senior Member Beiträge: 287 Registriert: 23.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.4.2012 um 07:46 |
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Du musst bedenken, dass du sehr viel Kohlensäure durchs filtrieren
verlieren wirst, sprich du musst hinterher wieder aufkarbonisieren.
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Antwort 3 |
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Senior Member Beiträge: 323 Registriert: 20.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.4.2012 um 08:03 |
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Da bin ich gar nicht so sicher ob die Verloren geht.
Meiner Meinung funktioniert das so:
Reifung im NC KEG.
Leeres Fass vorspannen und Gas-Anschlusse Verbinden = Gleichdruck
Bierleitung durch Pumpe und Filter verbinden (Pumpe + Filter ev. mit
Abgekochtem Wasser Fluten?).
Pumpe ein.
Wohin soll das Co2 verschwinden? Oder ist meine Logik falsch. Wie gehts das
wohl in großen Brauereien?
Variante 2:
Würze vor Anstellen Filtern (~0,5µ) ? Ob das wohl was bringt?
____________________ Die Genialität einer Konstruktion liegt in ihrer Einfachheit – Kompliziert
bauen kann jeder.
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Antwort 4 |
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Senior Member Beiträge: 287 Registriert: 23.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.4.2012 um 08:19 |
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Da musst du aber mit rel. hohem Druck und sehr kalt filtrieren.
Zuweil kann es sein, dass dir dein Filter sehr schnell verblockt durch die
Schwebhefe.
Großbrauereien vermeiden das durch vorhergehendes Separieren, durch das die
größeren Teilchen (v.a. Hefe & Eiweiße) abgetrennt werden.
Ich persönlch würde dir vom Filtrieren als Hobbybrauer abraten. Verlierst
nur Geschmack und teuer ist es auch!
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 1425 Registriert: 22.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.4.2012 um 08:47 |
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Moin ! Im klein bereich so bis 5 hl wird einfach Kieselgur zum Bier
dazugegeben , Schichtenfilter mit Heisswasser sterilisiert , dann mit
Kaltwasser abgekühlt dann mit Co2 das Wasser verdrängt , dann mit Bier
füllen und die vorgespannte Fässer befüllen . Das Kieselgur baut sich
schichtweise auf die Filtermatten auf und verhindert das zusetzen .
Im großbereich gibts nen extra Kieselgurfilter , dann PVPP , dann
Schichtenfilter ..
Gruß B.
____________________ Prost! B.
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Antwort 6 |
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Senior Member Beiträge: 287 Registriert: 23.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.4.2012 um 09:07 |
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Was sind denn so deine Biermengen die du anstrebst zu filtrieren?!
[Editiert am 5.4.2012 um 09:07 von Knaecke]
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Antwort 7 |
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Senior Member Beiträge: 323 Registriert: 20.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.4.2012 um 09:14 |
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Wie gesagt. ich könnte mich an einem Filter beteiligen.
Mein Schwager will bis zu 3hl Met Filtrieren können.
Bei meinem Bier wären es so ca. 36 - 50 Liter in NC KEG die ich bei einem
Durchgang hätte.
____________________ Die Genialität einer Konstruktion liegt in ihrer Einfachheit – Kompliziert
bauen kann jeder.
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Antwort 8 |
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