Hallo zusammen,
habe heute gebraut, die Würze kühlt gerade ab.
Hatte noch hefe vom letzten Sud. Ist eine 2308, die eigentlich recht
Langsam war das letzte mal.
Anfang der Woche hatte die Hefe angefangen zu füttern mit Malzextrakt. Hat
so einen Tag gedauert, bis anzeichen der Gärung sichtbar waren. Das
Hefesediment am Boden der Laborflasche, un der ich die Hefe führe hat sich
bis heute verlielfacht. Fand ich ja schon klasse.
Jetzt der Hammer. Von der Vorderwürze hab ich so etwa einen halben Liter so
auf 10% runter verdünnt, und einmal kurz aufgekocht, abgekühlt und dann zu
der Hefe gegeben. Temperatur war so etwa 15 Grad C. nach einer Stunde waren
erste Kräuseln zu sehen. Jetzt so nach gut 3 Stunden ist schon ein
richtiger Schaumberg zu sehen:
Mal sehen, wie der Sud ankommt.
Habt Ihr auch schon mal solche Erfahrungen gemacht?
Einen Schönen Abend Wünscht Euch
Guido