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Autor: Betreff: Verbesserungsvorschlag Whirlpool
Junior Member
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Beiträge: 43
Registriert: 31.12.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.1.2010 um 18:32  
Hallo,da ich in einem 100l Wurstkessel braue hatte ich manchmal Probleme nach dem Hopfenkochen mit meinem Whirlpool.Ich konnte einfach nicht so schön gleichmässig und schnell rühren damit ich einen schönen Kegel am Boden erreiche .
Da ich noch einen Edelstahlrührer von meinem früheren Einkocher herumfliegen hatte versuchte ich den mal am Akkuschrauber einzuspannen um die Würze durchzurühren.
Mit dem Ergebnis war ich sehr zufrieden ,seitdem mache ich es nur noch auf diese Art.Solch schöne Trubkegel hatte ich noch nie ,das Abziehen funktioniert jetzt super.
Ich wollte dies euch nicht vorenthalten,vielleicht kann einer diesen Tip gebrauchen.
Gruß Peter


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Immer wenn du denkst es gärt nicht mehr,kommt irgendwo ein Bläschen her.
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Posting Freak
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Samba und Bier
Beiträge: 1736
Registriert: 19.4.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.1.2010 um 19:04  
Hallo Peter,

ein sehr guter und einleuchtender Tip. Vielen Dank !

Grüsse Thomas


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Link mit Fotos unserer Klein-Brauanlagen mit Automatisierung sind auf folgender website zu finden:

http://cervejakarpens.oyla.de
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
Member
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La Estrella
Beiträge: 53
Registriert: 21.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.2.2010 um 16:14  
Hallo Peter,

bin auch Wurst/Waschkesselbrauer, danke für den Tip, werde ich im Frühjahr ausprobieren
1. mit meinen Zementrührgerät
2. mit Bohrmaschine und (kleineren) Farbrühreinsatz

Vielleicht können wir uns ja mal per Tel. austauschen, würde micht sehr freuen !

Liebe Grüße Edgar


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Alkohol ist ein hervorragendes Lösungsmittel
er löst Ehen, Bankkonten, Arbeitsplätze, Freundschaften und Gehirnzellen auf.
Profil anzeigen Antwort 2
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 16.2.2010 um 19:41  
Wenn der Whirlpool keinen anständigen Kegel produziert, dann liegt das meiner Meinung nach nur an der Kesseltemperatur.
Wenn der Kessel bereits etwas abgekühlt ist, dann bringt man mit jedem 80cm Kochlöffel in 10 Sekunden einen Whirlpool hin und erhält einen optimalen Trubkegel.
Gruß,
Schraubi
Antwort 3
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 119
Registriert: 26.2.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.2.2010 um 20:01  
Moin!

Ich arbeite mit einem Braumeisternachbau.
Wenn ich die Pumpen beim Würzekühlen einschalte, werden die "Eiweißablagerungen" dermaßen klein gehäckselt, das kein vernüntiger Kegel zu erkennen ist.
Ich denke mal, dass mit nem Rührer auch alles klein gerührt wird.

Glaube nicht, das der kegel "besser" wird.

Markus


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Kein Sud soll besser sein!
(Sprichwort unseres 1. hannoverschen Hobbybrauerstammtisches)
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