Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: 5l Partyfass mit Überdruckventil
Senior Member
Senior Member

Mic
Beiträge: 187
Registriert: 20.10.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.1.2010 um 15:44  
Hallo

Schlechte Nachrichten... ;(

Habe heute ein Partyfass geøffnet und hatte NULL Rezenz... :thumbdown:

Dieses bløde Überdruckventil (das mit dem Schraubenkopf und den schwarzen Gummi-Dichtringen im Plastikstopfen...)hat wohl nicht dicht gemacht, und jetzt habe ich mein leckeres Kølsch für den Abfluss... ;(

Was ich jetzt versuche, ist mit der Co2 Patrone etwas Druck aufs Fass zu geben, damit ich etwas "nachspunde". Hat es jemand von Euch schon mal probiert, mit vollem Co2 Patronendruck aufs Fass nachkarbonisieren? Wieviel Druck ist eigentlich auf so einer Patrone und wie lange müsste das 5l Fass bei ca. 0 Grad "verweilen" bis ich wieder eine einigermassen geniessbare Rezenz erhalte???

Das Bier ist wohlgemerkt schøn klar und auch die Schaumetwicklung wie auch Schaumstabilitæt sind hervorragend - trotz Rezenzmangel!!!

Gruss Mic


____________________
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

ggansde
Beiträge: 2175
Registriert: 9.11.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.1.2010 um 17:57  
Hallo Mic,
Zitat:
Wieviel Druck ist eigentlich auf so einer Patrone und wie lange müsste das 5l Fass bei ca. 0 Grad "verweilen"

2-3 Tage sollten reichen. Keine Sorge, dass wird schon.
VG, Markus
Profil anzeigen Antwort 1
Senior Member
Senior Member

Mic
Beiträge: 187
Registriert: 20.10.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.1.2010 um 18:07  
Hallo Markus,

Du machst mir Hoffnung! Danke! Es schmeckt ja lecker aber halt nur schaaaaal.....und zu schade um weg zu schütten :)

hilsen mic


____________________
Profil anzeigen Antwort 2
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 345
Registriert: 8.12.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.1.2010 um 18:43  
Hallo Markus,

Du könntest auch nochmal etwas Zucker ins Fass geben und mit ´nem normalen Stopfen verschließen. Dann nochmal 2-3 Tage bei Zimmertemperatur nachgären.

Gruß

Jürgen


____________________
Gutes Bier trinkt man nur an Tagen mit "g" - und Mittwochs.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 3
Senior Member
Senior Member

Mic
Beiträge: 187
Registriert: 20.10.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.1.2010 um 20:11  
Das mit dem Zucker habe ich mir auch schon überlegt - ich werde aber erstmal probieren mit der Co2 Partone zu spunden..


____________________
Profil anzeigen Antwort 4
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum