Hi, Alex,
willkommen hier bei uns im Forum!
Im Prinzip klingt das doch alles schon ganz ordentlich, nur würde ich Dir
beim ersten Sud vielleicht empfehlen erstmal in Flaschen abzufüllen, als
gleich mit Fässern anzufangen, sonst sind das eventuell zu viele Faktoren,
die Dich möglicherweise frustieren können.
Ich weiß nicht, wie weit Du Dich schon in die Materie eingelesen hast, aber
ich empfehle Dir auf jeden Fall das Hobbybrauer Handbuch (Hobbybrauer
Wiki), da steht 'ne Menge an nützlichen Informationen drin:
Startseite zum Orientieren:
http://wiki.hobbybrauer.de/index.php?title=HobbybrauerWiki<
img src="modules/eBoard/images/smilies/tongue.gif" border="0"
alt=":P">ortal
Alphabetischer Index:
http://wiki.hobbybrauer.de/index.php?title=Spezial:Allpages
Maischebrauen:
http://wiki.hobbybrauer.de/index.php?title=Maischebrauen
Da einfach mal durchhangeln, und solltest Du mal was nicht finden, einfach
in die Suche oben links eingeben.
Als Startbier würde ich Dir auch ein Obergäriges empfehlen, in Deinem Fall
vielleicht ein Kölsch oder ein Kellerbier wie
dieses hier.
Ein Kölsch Rezept wird einer der Kölschbierbrauer hier bestimmt posten. Ich
würde einem Anfänger auf jeden Fall erstmal eine Trockenhefe vorschlagen,
das funktioniert eigentlich immer und Du brauchst da nicht lange die Hefe
hochpäpplen (kannst Du später mit Flüssighefen natürlich immer noch tun).
Für ein Kellerbier wäre die
Nottingham Ale Hefe von Danstar sehr gut geeignet.
Kellerbier ist zwar normalerweise ein Untergäriges aber als OG schmeckt das
auch sehr gut.
Viel Erfolg und viel Spass bei diesem tollen Hobby.
Gruß
Michael
[Editiert am 13.2.2010 um 13:31 von tauroplu]
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„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag