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Autor: Betreff: Wer braucht Halltertauer Perle Pellets?
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red_folder.gif erstellt am: 19.2.2010 um 21:34  
Hallo,
mache morgen 2,5 Kg Pellets auf. Wenn wer möchte, kann ich welche Vakuum verschweißen lassen und euch schicken. Brauche selbst nicht mehr als 500g. Also meldet Euch!
Gruß und allzeit gut Sud
Stoutbilly
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Boludo
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red_folder.gif erstellt am: 20.2.2010 um 11:49  
Was soll´s denn kosten?
Perle nehm ich meistens zum Bittern, die kann man immer gebrauchen.

Stefan
Profil anzeigen Antwort 1
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Beiträge: 87
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red_folder.gif erstellt am: 20.2.2010 um 23:11  
Hallo,
war ein anstrengender Brautag, aber schön und gut:-)

Wollte für 500g - 10€ + Versand, ist Ok oder?

Tschau Andreas
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Moderator
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Boludo
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red_folder.gif erstellt am: 21.2.2010 um 08:20  
Her damit!
Vakuumieren wär klasse, falls möglich, gerne auch in kleinere Portionen.
Ich schick Dir mal ne PM.

Stefan
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FREI-Bier
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red_folder.gif erstellt am: 21.2.2010 um 12:41  
Hi,

ich brauche 2x 500 Gramm!

... gibts da schon Mengenrabatt ... ;)

Andi
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red_folder.gif erstellt am: 22.2.2010 um 20:14  
Hallo,
werde morgen 4x500g abfüllen und einschweißen lassen und euch dann der Reihe nach abarbeiten. Gebt mir bitte Per PM eure Adresse und ich schicke euch dann meine Bankdaten, nach Eingang des Geldes werde ichs dann versenden.
Tschau, Andreas
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bruno-koop
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red_folder.gif erstellt am: 22.2.2010 um 21:07  
Hallo
Ich könnte noch Hallertauer Hersbrucker Spät zum verkauf anbieten.
Hätte ca. 1 Kilo über, in 250 g und 500 g Tüten vakuum verschweißt und tiefgekühlt.
Wenn jemand interesse hat einfach melden. 500 g - 12 Euro
Gruß Christian
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Jon1000
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red_folder.gif erstellt am: 22.2.2010 um 21:57  
Da ja hier scheinbar nur selten das Postfach geleert wird :mad: , versuch ich mich nochmal anzutragen.

@bruno-koop:

Kannst du ein paar genaue Werte posten? Alpha-Sre, Alter, Aroma- oder Bitterhopfen.....

Gruß


____________________
Erst durch Leidenschaft lebt der Mensch, durch Vernunft existiert er nur!
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bruno-koop
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red_folder.gif erstellt am: 22.2.2010 um 22:04  
Hersbrucker Spät 4 % Alpha Ernte 08 Pellets Typ 45, habe es vor ein paar monaten direkt vom Hersteller bezogen und in kleinen portionen vakuum verpackt ein tiefgefroren.
Ich brauche davon nicht alles selbst. Ich würde auch gern gegen andere Hopfensorten tauschen.
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smilies/smile.gif erstellt am: 22.2.2010 um 22:15  
Hallo bruno-koop,

ich würde gerne 500 Gramm von Deinem Vorrat abknabbern. Eine PM mit den Bankverbindungsdaten reicht mir aus.

Schon mal DANKE vorab :)
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red_folder.gif erstellt am: 23.2.2010 um 11:56  
Zur Info: Hab mal zur Übung für mich nachgerechnet, Rest-Alphasäure ist ca. 3,6 bei Brunos Hersbrucker Spät.

Unterstellt habe ich einen korrekten Ausgangswert, 500 Tage Lagerung bis Verwendung bei -20 Grad und echtes Vakuum.

Gruß

Chuma
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bruno-koop
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red_folder.gif erstellt am: 23.2.2010 um 13:51  
Ich denke, das man das so nich sehen kann, Hopfen wird ja nich nur unmittelbar nach der Ernte in Pellets verarbeitet. Habe beim Hopfenhersteller gelesen, dass der Hopfen nach der Ernte gereinigt, getrocknet und dann in riesen Ballen (170kg) gepresst wird. Und diese werden dann im Laufe der Zeit zu Pellets weiter verarbeitet und veredelt. Und dann vakuum verpackt und verkauft.
Ich habe den Hopfen vor zwei Monaten beim Hersteller / Verarbeitungsbetrieb gekauft. Also kann man wohl davon ausgehen, dass die Qualität und frische gewährleistet ist. Die Tüte wird dort wohl nich schon fast 2 Jahre im Keller gelegen haben... ;-) Wenn in diversen Online Shops Hopfen erworben wird, ist das Ernte Jahr fast nie angegeben, ich denke das dieser auch aus ähnlichen Jahrgängen stammen.

Gruß Christian
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Boludo
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red_folder.gif erstellt am: 23.2.2010 um 14:21  
Kommt ganz drauf an, wie alt die Analyse ist.
Wurde sie direkt nach der Verarbeitung zu Pellets gemacht, dann stimmen Chumahues Angaben, der kann nämlich so was rechnen.

Stefan
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red_folder.gif erstellt am: 23.2.2010 um 15:25  
Ob und wann zu Pellets verarbeitet wird, ist irrelevant für den Abbau der Alphasäure.

Der Abbau der Alphasäure beginnt im Moment der Ernte.

Übrigens habe ich in meiner überschlägigen Rechnung für die komplette Lagerzeit ab ERnte im August/September 2008 eine Lagertemperatur von -20 Grad C angenommen. Tatsächlich wird sowohl bei den Herstellerbetrieben als auch bei den Großhändlern bzw. den Hersteller-Kooperativen meist u.a. aus Kostengründen bei nur -3 Grad C gelagert, so daß der tatsächliche Alphasäure-Restwert je nach Verweildauer dort entsprechend niedriger sein dürfte.

Wenn diverse Online-Shops den Jahrgang ihres Hopfens nicht angeben, sollte man vielleicht doch mal nachfragen, bevor man kauft, es sei denn, es kommt auf die Alphasäure nicht an und man will mit gealtertem Hopfen mal besondere belgische Biere nachbrauen;)

Die Analysen sind Herstellerangaben, die unmittelbar nach der Ernte gemacht werden.

Gruß

Chuma
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Boludo
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red_folder.gif erstellt am: 23.2.2010 um 15:50  
Wenn die 4% Alphasäure nach der Ernte vor der Pelletierung gemessen werden, können sie aber auf keinen Fall stimmen, denn je nach Verarbeitung reichert sie sich ja an (Typ 90 bzw 45).
Daher denke ich, dass die Werte direkt nach der Pelletierung gemessen werden, oder?

Stefan
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red_folder.gif erstellt am: 23.2.2010 um 16:09  
Bei Typ 90 sind praktisch die wesentlichen Werte im Vergleich zum Doldenhopfen unverändert. Für Typ 45 Pellets werden die Analyseergebnisse der frisch geernteten Doldenhopfen entsprechend umgerechnet. Vielleicht wird auch hinterher nochmals kontrolliert, weiß ich nicht.

Gruß

Chuma
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bruno-koop
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red_folder.gif erstellt am: 23.2.2010 um 19:58  
wie auch immer es sein mag, das bier schmeckt auf jeden fall ;-)

habe davon schon ein wenig verwendet...

Wie entscheidet ihr welche Hopfensorte ihr für welches bier benutzt?

Gruß Christian
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Boludo
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red_folder.gif erstellt am: 3.3.2010 um 20:01  
Weiß jemand, der ebenfalls die Perle bekommen hat, wie viel Alphasäure die jetzt hat?
Ansonsten vielen Dank an stoutbilly für´s Verpacken und Versenden :thumbup:

Stefan
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