Member Beiträge: 87 Registriert: 8.10.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.2.2010 um 21:34 |
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Hallo,
mache morgen 2,5 Kg Pellets auf. Wenn wer möchte, kann ich welche Vakuum
verschweißen lassen und euch schicken. Brauche selbst nicht mehr als 500g.
Also meldet Euch!
Gruß und allzeit gut Sud
Stoutbilly
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.2.2010 um 11:49 |
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Was soll´s denn kosten?
Perle nehm ich meistens zum Bittern, die kann man immer gebrauchen.
Stefan
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Antwort 1 |
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Member Beiträge: 87 Registriert: 8.10.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.2.2010 um 23:11 |
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Hallo,
war ein anstrengender Brautag, aber schön und gut:-)
Wollte für 500g - 10€ + Versand, ist Ok oder?
Tschau Andreas
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Antwort 2 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.2.2010 um 08:20 |
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Her damit!
Vakuumieren wär klasse, falls möglich, gerne auch in kleinere Portionen.
Ich schick Dir mal ne PM.
Stefan
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Antwort 3 |
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Senior Member Beiträge: 453 Registriert: 22.3.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.2.2010 um 12:41 |
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Hi,
ich brauche 2x 500 Gramm!
... gibts da schon Mengenrabatt ...
Andi
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Antwort 4 |
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Member Beiträge: 87 Registriert: 8.10.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.2.2010 um 20:14 |
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Hallo,
werde morgen 4x500g abfüllen und einschweißen lassen und euch dann der
Reihe nach abarbeiten. Gebt mir bitte Per PM eure Adresse und ich schicke
euch dann meine Bankdaten, nach Eingang des Geldes werde ichs dann
versenden.
Tschau, Andreas
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Antwort 5 |
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Senior Member Beiträge: 133 Registriert: 26.5.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.2.2010 um 21:07 |
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Hallo
Ich könnte noch Hallertauer Hersbrucker Spät zum verkauf anbieten.
Hätte ca. 1 Kilo über, in 250 g und 500 g Tüten vakuum verschweißt und
tiefgekühlt.
Wenn jemand interesse hat einfach melden. 500 g - 12 Euro
Gruß Christian
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Antwort 6 |
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Member Beiträge: 89 Registriert: 26.8.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.2.2010 um 21:57 |
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Da ja hier scheinbar nur selten das Postfach geleert wird
, versuch ich mich nochmal anzutragen.
@bruno-koop:
Kannst du ein paar genaue Werte posten? Alpha-Sre, Alter, Aroma- oder
Bitterhopfen.....
Gruß ____________________ Erst durch Leidenschaft lebt der Mensch, durch Vernunft existiert er nur!
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Antwort 7 |
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Senior Member Beiträge: 133 Registriert: 26.5.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.2.2010 um 22:04 |
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Hersbrucker Spät 4 % Alpha Ernte 08 Pellets Typ 45, habe es vor ein paar
monaten direkt vom Hersteller bezogen und in kleinen portionen vakuum
verpackt ein tiefgefroren.
Ich brauche davon nicht alles selbst. Ich würde auch gern gegen andere
Hopfensorten tauschen.
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Antwort 8 |
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Newbie Beiträge: 6 Registriert: 23.6.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.2.2010 um 22:15 |
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Hallo bruno-koop,
ich würde gerne 500 Gramm von Deinem Vorrat abknabbern. Eine PM mit den
Bankverbindungsdaten reicht mir aus.
Schon mal DANKE vorab
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Antwort 9 |
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Senior Member Beiträge: 282 Registriert: 2.4.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.2.2010 um 11:56 |
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Zur Info: Hab mal zur Übung für mich nachgerechnet, Rest-Alphasäure ist ca.
3,6 bei Brunos Hersbrucker Spät.
Unterstellt habe ich einen korrekten Ausgangswert, 500 Tage Lagerung bis
Verwendung bei -20 Grad und echtes Vakuum.
Gruß
Chuma
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Antwort 10 |
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Senior Member Beiträge: 133 Registriert: 26.5.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.2.2010 um 13:51 |
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Ich denke, das man das so nich sehen kann, Hopfen wird ja nich nur
unmittelbar nach der Ernte in Pellets verarbeitet. Habe beim
Hopfenhersteller gelesen, dass der Hopfen nach der Ernte gereinigt,
getrocknet und dann in riesen Ballen (170kg) gepresst wird. Und diese
werden dann im Laufe der Zeit zu Pellets weiter verarbeitet und veredelt.
Und dann vakuum verpackt und verkauft.
Ich habe den Hopfen vor zwei Monaten beim Hersteller / Verarbeitungsbetrieb
gekauft. Also kann man wohl davon ausgehen, dass die Qualität und frische
gewährleistet ist. Die Tüte wird dort wohl nich schon fast 2 Jahre im
Keller gelegen haben... ;-) Wenn in diversen Online Shops Hopfen erworben
wird, ist das Ernte Jahr fast nie angegeben, ich denke das dieser auch aus
ähnlichen Jahrgängen stammen.
Gruß Christian
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Antwort 11 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.2.2010 um 14:21 |
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Kommt ganz drauf an, wie alt die Analyse ist.
Wurde sie direkt nach der Verarbeitung zu Pellets gemacht, dann stimmen
Chumahues Angaben, der kann nämlich so was rechnen.
Stefan
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Antwort 12 |
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Senior Member Beiträge: 282 Registriert: 2.4.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.2.2010 um 15:25 |
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Ob und wann zu Pellets verarbeitet wird, ist irrelevant für den Abbau der
Alphasäure.
Der Abbau der Alphasäure beginnt im Moment der Ernte.
Übrigens habe ich in meiner überschlägigen Rechnung für die komplette
Lagerzeit ab ERnte im August/September 2008 eine Lagertemperatur von -20
Grad C angenommen. Tatsächlich wird sowohl bei den Herstellerbetrieben als
auch bei den Großhändlern bzw. den Hersteller-Kooperativen meist u.a. aus
Kostengründen bei nur -3 Grad C gelagert, so daß der tatsächliche
Alphasäure-Restwert je nach Verweildauer dort entsprechend niedriger sein
dürfte.
Wenn diverse Online-Shops den Jahrgang ihres Hopfens nicht angeben, sollte
man vielleicht doch mal nachfragen, bevor man kauft, es sei denn, es kommt
auf die Alphasäure nicht an und man will mit gealtertem Hopfen mal
besondere belgische Biere nachbrauen
Die Analysen sind Herstellerangaben, die unmittelbar nach der Ernte gemacht
werden.
Gruß
Chuma
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Antwort 13 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.2.2010 um 15:50 |
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Wenn die 4% Alphasäure nach der Ernte vor der Pelletierung gemessen werden,
können sie aber auf keinen Fall stimmen, denn je nach Verarbeitung reichert
sie sich ja an (Typ 90 bzw 45).
Daher denke ich, dass die Werte direkt nach der Pelletierung gemessen
werden, oder?
Stefan
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Antwort 14 |
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Senior Member Beiträge: 282 Registriert: 2.4.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.2.2010 um 16:09 |
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Bei Typ 90 sind praktisch die wesentlichen Werte im Vergleich zum
Doldenhopfen unverändert. Für Typ 45 Pellets werden die Analyseergebnisse
der frisch geernteten Doldenhopfen entsprechend umgerechnet. Vielleicht
wird auch hinterher nochmals kontrolliert, weiß ich nicht.
Gruß
Chuma
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Antwort 15 |
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Senior Member Beiträge: 133 Registriert: 26.5.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.2.2010 um 19:58 |
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wie auch immer es sein mag, das bier schmeckt auf jeden fall ;-)
habe davon schon ein wenig verwendet...
Wie entscheidet ihr welche Hopfensorte ihr für welches bier benutzt?
Gruß Christian
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Antwort 16 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.3.2010 um 20:01 |
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Weiß jemand, der ebenfalls die Perle bekommen hat, wie viel Alphasäure die
jetzt hat?
Ansonsten vielen Dank an stoutbilly für´s Verpacken und Versenden
Stefan
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Antwort 17 |
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