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Autor: Betreff: Schengler Edelstahltopf
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Beiträge: 2
Registriert: 7.9.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.2.2010 um 16:45  
Hallo zusammen

Ich konnte bisher mit Malz nur 10 Liter brauen. Mit Extraktkits habe ich schon bis 18 Liter gebraut. Für meinen 10. Sud habe ich nun einen neuen 33L Topf von Schengler gekauft. Der erste Topf wies Rostspuren auf, woraufhin ich diesen umgetauscht habe. Der neue (umgetauschte) Topf weist nun keine Rostspuren mehr auf, jedoch ist dieser sehr schlecht verarbeitet. In der Wand befinden sich kleine Löcher:



Nun weis ich nicht genau, ob ich mit diesem Topf brauen soll, oder doch lieber einen teureren kaufen soll. Hat jemand ähnliche Erfahrungen mit schlechter Qualität von Schengler Töpfen?
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Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 27.2.2010 um 16:49  
Moin,
ich habe vor kurzen genau den selben Topf bei ebay ersteigert, auch 33 Liter. Für insgesamt 40 Euro kam der Topf dann nach Hause. eim ersten Mal passte der Deckel da aber nicht exakt drauf. Also habe ich diesen umgetauscht und einen neuen erhaltenn. Da sieht eigentlich alles gut aus, der Topf gefällt mir wohl. Der Deckel vorallem mit dem Griff ist aber optisch ein Flop. Sonst bin ich zufrieden. Rostige Stellen habe ich am topf nicht.
Antwort 1
Senior Member
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jhkoch
Beiträge: 357
Registriert: 30.9.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.2.2010 um 16:50  
Wir reden doch nicht ueber echte Loecher, oder?
Ich wuerde vorher mit Schengler sprechen (Erneuter Umtausch, Kaufpreisminderung, etc.)
und nach Absprache darin brauen, wenn Du es nicht mehr abwarten kannst.
Rein technisch sollten diese Schoenheitsfehler die Qualitaet Deines
Sudes nicht beeinflussen.

jan


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tauroplu
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red_folder.gif erstellt am: 27.2.2010 um 17:05  
Hi, simple,

sind denn die Löcher innen oder außen? Wenn sie innen sind hätte ich Bedenken, dass dann Flüssigkeit in die Isolierung wandert, dort gammelt und dann gäbe es natürlich Einfluss auf die Qualität.

Gruß
Michael


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„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Shredda
Beiträge: 11
Registriert: 27.11.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.2.2010 um 17:17  
Hallo,

sieht stark nach Lochfraß aus, also quasi auch eine Form von Korrosion.
Würde ich umtauschen.

Gruß
Christoph
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jhkoch
Beiträge: 357
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.2.2010 um 17:39  
@tauroplu: ach der ist isoliert?
Verzeiht meine vorschnelle Antwort.
Dann auf jedenfall umtauschen!

Sorrry nochmals.

jan


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Administrator
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tauroplu
Beiträge: 10493
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.2.2010 um 17:46  
Hi, Jan,

genau, es gibt zwar auch Thermobehälter mit evakuierter Doppelwand, aber die Schenglers, die ich kenne, sind alle mit Styropor isoliert.

EDIT: Hier kann man das sehr schön sehen.



Es ist aus dem sehr interessanten post unseres Hobbybrauerkollegen Honso, der den Hahn mal auseinandergebaut hat, Antwort 19.

Gruß
Michael


[Editiert am 27.2.2010 um 18:12 von tauroplu]



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Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 6
Newbie
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Beiträge: 2
Registriert: 7.9.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.2.2010 um 18:43  
Hallo zusammen

Besten Dank für die raschen Antworten. Es handelt sich nicht um einen isolierten Topf. Die Löcher befinden sich innen und kommen wahrscheinlich vom Schleifvorgang während der Herstellung. Ich denke dass dies vorallem beim Reinigen des Topfes problematisch sein kann. Somit bleibt mir wohl nichts anderes übrig, als den Topf nochmals zurückzusenden, zu warten und zu hoffen, dass der nächste Topf besser sein wird :(

Cheers
simple
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Administrator
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tauroplu
Beiträge: 10493
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.2.2010 um 18:52  
@Jan: jetzt war ich zu vorschnell! Wenn ich an Schengler denke, fällt mir sofort der Thermoport ein, und der ist immer isoliert. Aber die machen natürlich auch "normale" Pötte ohne Isolierung, da habe ich gar nicht dran gedacht.

Greets
Michael


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