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Autor: Betreff: letzte notwendige Korrektur
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 29.9.2004 um 17:38  
Hallo,
das einzige was ich bei meinem Pils jetzt noch bemäkeln muß
ist daß Anfangs eher zu viel und gegen Ende eher zu wenig
Kohlensäure enthalten ist. Das ist bei einem gekauften Pils
ausgeglichener. Schönen Schaum hälts aber bis zum Schluß.
Was außer einer genauen Speiseberechnung (nehme immer
10%) könnte dafür noch die Ursache sein?
Danke im voraus,
Gruß, Angerbraeu
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 1.10.2004 um 09:32  
moin angerbraeu,
das könnte an einer zu kurzen Kaltkonditionierung liegen.
Pils braucht eine sehr lange Reifezeit und auch die Bindung des CO2 an die Flüssigkeit ist stabiler je länger das Bier kalt gelagert wurde.

also lasse es noch kalt gelagert und probiere in 4Wochen nochmal.

btw, 10% Speise sind meiner Meinung nach vielzuviel.
5-6% dürften völlig ausreichend sein.

Cheers

[Editiert am 1/10/2004 von heavybyte]
Antwort 1
       

 
  
 

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