Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Reaktion der Bitterstoffe des Hopfens während des kochprozesses
Newbie
Newbie


Beiträge: 4
Registriert: 1.3.2010
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 1.3.2010 um 15:37  
Hi ich hab da mal ne frage brauch das für die schule könnt ihr mir da mal helfen? Wir haben ne kleine Brauanlage inner schule und müssen jetzt nen protokoll schreiben und alles was mir noch fehlt is die Erläuterung der Reaktion der Bitterstoffe des Hopfens während des kochprozesses könnt ihr mir da mal Helfen?
Lieben Gruß Tobi
Profil anzeigen
Moderator
Posting Freak

Berliner
Beiträge: 4024
Registriert: 7.4.2006
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 1.3.2010 um 16:03  
Guckst Du hier: http://wiki.hobbybrauer.de/index.php?title=Hopfenkochen


____________________
Gruß vom Berliner
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.3.2010 um 16:09  
Schick mir mal deine email Adresse, ich hab was für Dich.

Stefan
Profil anzeigen Antwort 2
Newbie
Newbie


Beiträge: 4
Registriert: 1.3.2010
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 1.3.2010 um 16:40  
hab dir ne pm geschrieben
mfg tobi


[Editiert am 1.3.2010 um 16:41 von tobsn]
Profil anzeigen Antwort 3
Newbie
Newbie


Beiträge: 4
Registriert: 1.3.2010
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 1.3.2010 um 17:02  
Stefan ich danke dir und du hast recht is bissel kompliziert :question: muss mich da mal rein lesen danke erst mal und nehme auch noch gern weitere antworten ;-)
Profil anzeigen Antwort 4
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.3.2010 um 23:36  
Hi, Tobi,

hier ist auch noch etwas zum Durchhangeln, dort dann "Hopfen im Brauprozeß" anklicken.

viel Spass beim Stöbern!

Gruß
Michael


[Editiert am 1.3.2010 um 23:38 von tauroplu]



____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 5
Newbie
Newbie


Beiträge: 4
Registriert: 1.3.2010
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 4.3.2010 um 22:32  
danke an alle die was geschrieben haben werd mich da jetzt mal durch ringen :-)
:puzz:
Profil anzeigen Antwort 6
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum