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Autor: Betreff: Oster Bock Bier
Junior Member
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dominikn
Beiträge: 33
Registriert: 14.12.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.3.2010 um 20:20  
Servus Brau-Kolegen.. :)

da ich schon sehr optimistisch bin das mein Pale Ale etwas wird....
würde ich jetzt gerne da es ja aktuell zur jahreszeit passen würde.. ein oster bock bier brauen!

habt ihr ein gutes rezept... bzw ich bin ja eigentlich noch total anfänger... meint ihr das ist zu schwierig??...
ich habe das rezept hier auf der page schon gesehen.. aber villeicht hat ja jemand eines das er mir einbisschen genäuer erläutern kann.. bzw tipps dazu geben kann..

vielen dank für eure bemühungen :)

lg

dominik
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Moderator
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flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.3.2010 um 20:37  
Hi Dominik,

ich kann Dir nur empfehlen mal den Kollegen Gambas anzumailen. Der braut fast ausschließlich Starkbiere aller Arten. Der hat sicher jede Menge ausgetestete Rezepte auf Lager.
Irgendwie hat er es auch raus, das seine Biere nach relativ kurzer Zeit immer schon superlecker sind.

m.f.g
René


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.3.2010 um 20:56  
Hallo, Dominik,

hast Du hier schon mal geschaut? Da dürfte doch was dabei sein.

Gruß
Michael


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 2
Senior Member
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gambas
Beiträge: 395
Registriert: 4.3.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.3.2010 um 22:12  
Hallo Renè,
dir schmeckt es offenbar gerade ... freut mich. Naja die drei Monate Kaltlagerung sind schon ein arges Geduldsspiel. Also, jetzt einen Bock brauen, der Ostern genießbar sein, halte ich für nicht machbar.
Lass es dir weiterhin schmecken
Frank
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Junior Member
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dominikn
Beiträge: 33
Registriert: 14.12.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.3.2010 um 22:15  
hallo ihr zwei...

ja ich habe mal Gambas kontaktiert.. ich hoffe er hat die zeit und nimmt sich die mühe mir zu helfen... :)


also wenn ich das rezept von dem dunklen bock bier ansehe.. wird mir fast schwindelig...!
ok da sind ein paar begriffe die ich noch nie gehört habe... aber eh gut dann kann ich wieder ein bisschen googlen...

vielen dank für die tipps!!

lg
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Senior Member
Senior Member

gambas
Beiträge: 395
Registriert: 4.3.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.3.2010 um 22:34  
Hallo, zum allgemeinen Verständnis: ich mache mit Flying hin und wieder Naturalientausch – Bier gegen Malz. So sieht es gerade in meinem Schlafzimmer aus. Der Vorteil: es kann niemand aus dem Bett fallen.
@ Dominik, du bekommst gleich eine PN und dann weiter öffentlich ...
Frank
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Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.3.2010 um 00:00  
@Frank,

die beiden, belgisch/französischen Bierstilen geschuldeten Bieré de Garde und Bieré de Blonde, sind echt was für meinen Gaumen. Samtweicher Antrunk, irgendwie zart schmelzend. Schöne Restsüsse und perfekte Rezens. Hast Du fein gemacht! :thumbup:


@Dominik

oh je, Ostern ist ja schon in 4 Wochen. Das wird schwer mit dem Bock. Vielleicht was obergäriges, sehr warm vergorenes....

m.f.g
René


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(John Ciardi)
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