Junior Member Beiträge: 33 Registriert: 14.12.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.3.2010 um 20:20 |
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Servus Brau-Kolegen..
da ich schon sehr optimistisch bin das mein Pale Ale etwas wird....
würde ich jetzt gerne da es ja aktuell zur jahreszeit passen würde.. ein
oster bock bier brauen!
habt ihr ein gutes rezept... bzw ich bin ja eigentlich noch total
anfänger... meint ihr das ist zu schwierig??...
ich habe das rezept hier auf der page schon gesehen.. aber villeicht hat ja
jemand eines das er mir einbisschen genäuer erläutern kann.. bzw tipps dazu
geben kann..
vielen dank für eure bemühungen
lg
dominik
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.3.2010 um 20:37 |
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Hi Dominik,
ich kann Dir nur empfehlen mal den Kollegen Gambas anzumailen. Der braut
fast ausschließlich Starkbiere aller Arten. Der hat sicher jede Menge
ausgetestete Rezepte auf Lager.
Irgendwie hat er es auch raus, das seine Biere nach relativ kurzer Zeit
immer schon superlecker sind.
m.f.g
René
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 1 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 3.3.2010 um 20:56 |
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Hallo, Dominik,
hast Du hier schon mal geschaut? Da dürfte doch was dabei
sein.
Gruß
Michael ____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Senior Member Beiträge: 395 Registriert: 4.3.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.3.2010 um 22:12 |
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Hallo Renè,
dir schmeckt es offenbar gerade ... freut mich. Naja die drei Monate
Kaltlagerung sind schon ein arges Geduldsspiel. Also, jetzt einen Bock
brauen, der Ostern genießbar sein, halte ich für nicht machbar.
Lass es dir weiterhin schmecken
Frank
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Antwort 3 |
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Junior Member Beiträge: 33 Registriert: 14.12.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.3.2010 um 22:15 |
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hallo ihr zwei...
ja ich habe mal Gambas kontaktiert.. ich hoffe er hat die zeit und nimmt
sich die mühe mir zu helfen...
also wenn ich das rezept von dem dunklen bock bier ansehe.. wird mir fast
schwindelig...!
ok da sind ein paar begriffe die ich noch nie gehört habe... aber eh gut
dann kann ich wieder ein bisschen googlen...
vielen dank für die tipps!!
lg
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Antwort 4 |
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Senior Member Beiträge: 395 Registriert: 4.3.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.3.2010 um 22:34 |
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Hallo, zum allgemeinen Verständnis: ich mache mit Flying hin und wieder
Naturalientausch – Bier gegen Malz. So sieht es gerade in meinem
Schlafzimmer aus. Der Vorteil: es kann niemand aus dem Bett fallen.
@ Dominik, du bekommst gleich eine PN und dann weiter öffentlich ...
Frank
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Antwort 5 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.3.2010 um 00:00 |
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@Frank,
die beiden, belgisch/französischen Bierstilen geschuldeten Bieré de
Garde und Bieré de Blonde, sind echt was für meinen Gaumen.
Samtweicher Antrunk, irgendwie zart schmelzend. Schöne Restsüsse und
perfekte Rezens. Hast Du fein gemacht!
@Dominik
oh je, Ostern ist ja schon in 4 Wochen. Das wird schwer mit dem Bock.
Vielleicht was obergäriges, sehr warm vergorenes....
m.f.g
René ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 6 |
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