Hallo Braukollegen,
mein Bruder hat Mitte November Geburtstag, und da wollte ich ihm 20 L
Guiness brauen.
Das trinkt er nämlich gern
Ok, ich hab das Rezept hier aus der Datenbank. Und die Rohstoffe
(Gerstenflocken, Farbmalz etc.) hab ich auch schon da.
Jetzt hab ich aber in "Bier Brauen" von H.Hanghofer gelesen (Seite 104),
daß
Zitat: |
...darf nicht zur
Annahme verleiten, daß ein authentisches Röstaroma auch unter Verwendung
von bei uns gängingen Farbmalzen dargestellt werden könnte. Diesbezügliche
Versuche des Autors waren nicht von Erfolg
gekrönt. |
Also wenn ich mir schon die Mühe mach, dann sollte das Bier auch relativ
ähnlich wie Guiness werden...
Hat da jemand Erfahrung, und könnte mir paar Tips geben ?
Da wäre ich sehr dankbar !
Gut Sud,
Pivo
____________________
I will work for beer