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Autor: Betreff: Galileo-Beitrag: Vintage Nr. 3
Posting Freak
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ggansde
Beiträge: 2175
Registriert: 9.11.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.3.2010 um 16:29  
Hallo,
ich fand diesen Beitrag ganz interessant, insbesondere das Verfahren, das letzte aus einer Hefe herauszukitzeln:
http://www.prosieben.de/tv/galileo/videos/galiluxus/galiluxus -bier-galileo-video-5-maerz-2010-1.1467167/
VG, Markus


[Editiert am 9.3.2010 um 16:30 von ggansde]
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Moderator
Posting Freak

Uwe12
Beiträge: 4922
Registriert: 5.4.2005
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 9.3.2010 um 17:28  
Ohne Aufzuckern, das muß ja eine gigantische Stammwürze sein. 40°P? ;)
Ah! Jetzt weiß ich auch endlich, wie diese "pilzigen" Sektkorken in die Flasche kommen! :)

Nur 7 Monate Lagerung ist erstaunlich kurz.
Gewisse Honigbock-Alkoholbombem werden oft erst nach 1 Jahr Lagerung wirklich gut.
Andererseits kommt das Bier im Eichenfaß unweigerlich mit Sauerstoff in Berührung, da sind 7 Monate Lagerung vielleicht gerade noch vertretbar.
...ich weiß aber nicht, ob es sowas, wie versiegelte Barriquefässer gibt, die keinen/wenig Sauerstoff hinein lassen.

Uwe


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Profil anzeigen E-mail senden Antwort 1
Senior Member
Senior Member

Ottonen
Beiträge: 168
Registriert: 2.3.2006
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 9.3.2010 um 22:53  
mich würde interessieren, wie der Braumeister die Kohlensäure wieder ins Bier bekommt. Bei der Verkostung sieht das Zeug im Glas ziemlich schal aus.


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Ein reiner, frischer Gerstensaft gibt Herzensmut und Muskelkraft.
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