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Autor: Betreff: IPA mit Pale Ale- Malz brauen?
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Jan E
Beiträge: 90
Registriert: 9.10.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.3.2010 um 01:06  
Liebe Gemeinde,
Nach meiner Anfrage nach einer besonders "robusten" Biersorte wurde mir das IPA empfolen. Daher möchte ich jetzt das Material hierfür zusammenstellen. Im HuM- Shop gibt es "Pale Ale-Malz" von Weyermann. Dagegen taucht solches im Rezept der Wiki nicht auf. Welchen Teil der Schüttung kann ich durch das angebotene Malz ersetzen? Aufgrund von Platzmangel möchte ich mir kein zu großes Malzlager ("ein bißchen hiervon- ein Rest davon...") ansammeln. Daher bevorzuge ich (für den Anfang) möglichst kompakte Mischungen, die ich komplett verbrauche und spiele eher etwas an den Rastzeiten herum.

Gruß,
Jan
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Posting Freak
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Beiträge: 919
Registriert: 29.9.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.3.2010 um 09:03  
Hallo Jan,

ich hab mir das spezielle IPA Rezept zwar nicht im Wiki rausgesucht, du kannst aber davon ausgehen, dass alles was an Pilsner-, Wiener-, oder Münchner-Malz angegeben ist, durch Pale ale-Malz zu ersetzen ist.
Gilt im Grunde für alle amerikanischen oder englischen Ales, da man hierfür traditionell eigentlich nur Pale ale Malz als Basismalz verwendet. (Es gibt wohl ein paar Ausnahmen, wo Wiener oder Münchner Malz in geringen Mengen als Spezialmalz zugegeben werden und dann eigentlich nicht ersetzt werden sollten, beim IPA kann ich mir das aber nicht unbedingt vorstellen)

Also einfach nur oben genannte Malze 1:1 durch pale ale Malz ersetzen.

Gruss
Matthias
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Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.3.2010 um 10:46  
Ich hab auch schon mit Pale Ale Malz gebraut, das liegt farblich zwischen PiMa und WiMa.
Geschmacklich hab ich keinen großen Unterschied festgestellt.
Wenn ich es richtig verstanden habe, dann ist Pale Ale Malz hoch modifiziert und an die amerikanische single step Infusionsmethode angepasst.
D.h, man kann problemlos bei ca 67°C einmaischen, bei dieser Temperatur rasten und abmaischen.

Stefan
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