Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Flüssighefe und Speisezugabe
Member
Member

Braupaddel1961
Beiträge: 66
Registriert: 2.7.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/question.gif erstellt am: 4.10.2004 um 11:43  
Da ich am Wochenende brauen möchte und als Anfänger Flüssighefe noch nicht benutzt habe, wende ich mich vertrauensvoll an die Hobbybraugemeinde.

Meine erste kleine Frage lautet:
Weshalb ist Flüssighefe viel, viel besser? Wird mehr vergoren?

Zweite Frage:
Wenn ich vor dem Kochen (also wenn ich's gerade richtig in Erinnerung habe - aus der Vorderwürze) einen Starter mit Flüssighefe anfertigen will, dann ist doch dieser nach der Kühlung und dem möglichen Gärbeginn der Würze noch gar nicht fertig. Oder habe ich da was falsches gelesen. Wartet ihr dann mit der Zugabe, bis es soweit ist und lasst die Würze ohne Hefezugabe erst mal rumstehen??

DritteFrage:
Bisher habe ich immer mit einem Unterschied von ca. 1,5 P abgefüllt. Ist Speisezugabe viel, viel besser? Wenn ja, 4%?
Profil anzeigen
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum