Senior Member Beiträge: 282 Registriert: 2.4.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.3.2010 um 14:02 |
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Hallo zusammen,
nach ersten Experimenten mit Methoden der Molekular-Küche bei der
Bierherstellung suche ich hierzu einen Erfahrungsaustausch, falls jemand
sonst schon mal in die Richtung praktische Erfahrungen gemacht hat
(Stichwort: Liquid drops, Aromenverkapselung, flavor bomb explosion). Bitte
PM zur Kontaktaufnahme.
Gruß
Chuma
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 17.3.2010 um 14:30 |
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Hi, Chuma,
nee, nee, nix über PM hier!
Das interessiert doch sicherlich noch mehrere von uns (mich auf jeden Fall,
ohne dass ich da bisher Erfahrungen habe).
Bitte, bitte, laßt uns nicht unwissend bleiben, wir wollen doch lernen!
Gruß
Michael ____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Senior Member Beiträge: 476 Registriert: 5.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.3.2010 um 14:50 |
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Hi Chuma
meine neueste flavour bomb explosion und Aromenverkapselung
kommt in einer schicken 0,5 l Braunglasummantelung mit einem composite aus
ceramic und Gummi daher.
...Und hørt auf den Namen Sierra Nevada Torpedo IPA Clone.
Nein Spass beiseite falls sowas mit Bier auch funktioniert lass uns das
wissen.
Vielleicht hast du ja auch n paar Fotos?
Gråsse
Thomas
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Antwort 2 |
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Senior Member Beiträge: 293 Registriert: 3.10.2005 Status: Offline
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erstellt am: 17.3.2010 um 17:39 |
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Das hat unser Bier doch nun wirklich nicht verdient.
Da schüttet es eine alten Biertrinker aber gewaltig.
Kein Sud soll besser sein
leo1
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Antwort 3 |
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Senior Member Beiträge: 282 Registriert: 2.4.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.3.2010 um 23:28 |
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Hallo zusammen,
also, es geht auch mit Bier, wenn man etwas tüftelt und ein paar Probleme
in den Griff bekommt.
Ein gutes Labor ist wohl für Versuche hilfreich. Nur soviel: gute
Einstiegsinfos zum Thema gibt es auf der Internetseite von Texturas El
Bulli oder bei der Suche nach molecular mixology. Die Fa.Biozoon.de
vertreibt Bücher und Zutaten, um simple Versuche nach Rezept zu Hause zu
machen.
Gruß
chuma
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Antwort 4 |
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Senior Member Beiträge: 476 Registriert: 5.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.3.2010 um 15:05 |
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Hi Chuma
aber hast du es selber schonmal probiert?
Diese Molekularküche lebt doch hauptsächlich von der Optik, kannst du da
was zu beisteuern (Bilder eventuell).
Ich kann mir einfach nicht richtig vorstellen was man da mit dem Bier
anstellt.
Grüsse
Thomas
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Antwort 5 |
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Senior Member Beiträge: 282 Registriert: 2.4.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.3.2010 um 16:29 |
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Hallo Thomas,
ich war der Ideenlieferant für bestimmte Versuche und teilweise anwesend,
als fachkundige Leute diese Ideen im Food-Profilabor ausprobiert haben.
Mehr darf ich nicht sagen und Bilder gibt es natürlich auch nicht für die
Öffentlichkeit. Das ist mein letztes Wort zu konkreten
Erfahrungen/Versuchen in dieser Sache an dieser Stelle, mehr geht nicht,
sorry (soll aber weitere Diskussionen über dieses interessante Thema hier
natürlich nicht abwürgen).
Wenn Du Dir nicht vorstellen kannst, was man alles so machen kann im
molekularen Bereich, schau Dir vielleicht mal die Cocktailcreationen damit
an oder die Produkte von Cointreau bzw. Moet & Chandon aus dem
Molekularbereich. Das sind alles nur erste Schritte...
Übrigens: Die Zutaten der Molekularküche sind üblicherweise alle
natürlichen Ursprungs und werden standardmäßig sowohl in der FastFood-Küche
als auch in vielen anderen Küchen benutzt.
Gruß
Chuma
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Antwort 6 |
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