Senior Member Beiträge: 206 Registriert: 16.8.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.3.2010 um 21:49 |
|
|
Guten Abend liebe Brauergemeinde,
als eifriger Leser dieses Forums und Hobbybrauer in der 20 Liter
Einkocherklasse konnte ich schon viele Tipps und Anregungen aus dem Forum
umsetzten. Dafür an alle erst einmal Danke an die eifrigen Mitglieder.
Nun bin ich auf der Suche nach einem neuen Projekt. Ich würde gerne ein
Rupp-Bräu Pilsener, http://www.ruppbraeu.de, nachbrauen. Hat das schon mal
jemand gemacht? Wenn ja? Welche Schüttung, Hopfen, Rasten, etc. habt ihr
genommen?
Freue mich schon auf eure Antworten.
Gruss
Frank
PS
|
|
Senior Member Beiträge: 453 Registriert: 22.3.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.3.2010 um 22:44 |
|
|
Hi Taheton,
schön Dich auch hier zu begrüßen!!!
Da ich dieses Bier leider nicht kenne - beschreib es doch mal etwas
genauer.
Von der Farbe her sieht es ja seeeehr Hell aus - könnte 100% PiMa sein?!
Um das Bier nachzubrauen sollte man mal recherchieren, mit welchem Wasser
dort gebraut wird (Da Dein Wasser sicher abweicht müsstest Du dieses auch
aufbereiten).
Hopfenbetont heist für mich - kräftige IBU und Aromahopfengabe bei
Kochende.
Kannst Du die Hopfensorte ermitteln?
Andi
|
|
Antwort 1 |
|
Senior Member Beiträge: 206 Registriert: 16.8.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.3.2010 um 14:23 |
|
|
Hallo FREI-Bier,
ich dachte ich wechsle mal von der lesenden zur schreibenden Fraktion.
Um das Geschmackserlebnis, Farbe, etc. genau wiedergeben zu können werde
ich nachher eine 2 Liter "Probe" aus dem Getränkemarkt tragen und heute
Abend eine detaillierte Beschreibung abgeben
Gruss
Frank
|
|
Antwort 2 |
|
Senior Member Beiträge: 476 Registriert: 5.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.3.2010 um 15:02 |
|
|
Hi Frank
mach es dir doch einfach und schreib mal ne Email an den Braumeister.
Mit Schüttung und Hopfung werden die dir schon weiterhelfen.
Grüsse
Thomas
|
|
Antwort 3 |
|
Senior Member Beiträge: 206 Registriert: 16.8.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.3.2010 um 22:15 |
|
|
Moin Thomas,
das hatte ich als erstes in Betracht gezogen. Eigentlich sind doch
Rezepturen das Kapital von herstellenden Unternehmen. Allerdings kann
Thomas Rupp nicht mehr als nein sagen. Ich versuche es einfach.
@FREI-Bier
Beschreibung Rupp Bräu Pilsener
sehr hell, starke Hopfennote, fruchtig-herb. Alles sehr subjektiv ich weiss
aber anders kann ich es nicht beschreiben.
Gruss
Frank
|
|
Antwort 4 |
|
Senior Member Beiträge: 206 Registriert: 16.8.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 20.3.2010 um 22:33 |
|
|
Voller Erfolg, kann ich nur sagen
Ich habe den Chef des Hauses Thomas Rupp angeschrieben. Und was soll ich
sagen. Er hat mir nichts zur Schüttung oder Hopfung verraten, sondern
gleich angeboten einen Tag mit ihm zu brauen. Das ist doch nett. Also
bekommt er für einen Tag einen 42jährigen Brauhelfer und ich Informationen
zu seinem Bier. Sehr geil
Ich werde dann hier berichten.
Ganz großer Sport.
Gruß
Frank
|
|
Antwort 5 |
|
Senior Member Beiträge: 206 Registriert: 16.8.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 8.4.2010 um 20:23 |
|
|
Moin.
Da habe ich mich wohl zu früh gefreut. Seit der Einladung des Braumeisters
kam keine Reaktion mehr. Schade eigentlich. Das war wohl nur heisse
Luft.
Frank
|
|
Antwort 6 |
|