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Autor: Betreff: Brauerei zu hause in Puerto Montt - CHILE
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Beiträge: 92
Registriert: 25.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.10.2004 um 14:15  
Hallo Bierfreunde!
In der südliche Stadt von Puerto Montt - CHILE, hab ich diese e-Seite gefunden. Ich hab nur 3 mal Bier gebraut und habe zu viele fragen zu machen. Meine Bierbrauerei ist meine Küche. Ich möchte meine Brauapparaten selbst bauen. Einige Fragen sind:
Wieviele quadrat meter pro Kg Malz muss ein Maishcapparat um eine bessere wiedercirculation zu haben?
Wie muss ein Gärungtank sein? Konisch, Würfel, Zylinder, etc.

Grusse von CHILE

Alberto Peters
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Beiträge: 580
Registriert: 11.8.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.10.2004 um 14:55  
Moin also deine Maischepfanne sollte 0,3m³ pro Kg Malz haben. Es ist egal wie der Gärtank aussieht,hauptsache er ist Lebensmittelecht und hermetisch verschließbar!

MFG
Schuetti
Profil anzeigen Antwort 1
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Al
Beiträge: 697
Registriert: 11.12.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.10.2004 um 15:36  

Zitat:
eine Maischepfanne sollte 0,3m³ pro Kg Malz haben


300 Liter pro kg Malz? Alle Achtung! Ich komme ja so mit 4-5 l gut hin. Oder versteh ich was falsch?

Gruß, Alex.
Profil anzeigen Antwort 2
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ughi
Beiträge: 833
Registriert: 6.4.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.10.2004 um 22:04  
hmm mal eben rechnen

ich hab einen 50L Pott, mache meist 40L Sude mit etwa 10kg Malz
also... würde ich sagen 4-5 dm³ pro kg Malz, das wiederum entspricht genau Al's Angabe in Litern.


____________________
Viele Grüße, Matthias
http://www.good-beer.de
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 3
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Beiträge: 580
Registriert: 11.8.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.10.2004 um 02:11  
Oh man.. irgendwie verplannt von mir.. ich meine natürlich 0,003m³ als 3dm³

MFG
Schuetti
Profil anzeigen Antwort 4
       

 
  
 

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