Senior Member Beiträge: 234 Registriert: 19.3.2010 Status: Offline
|
|
erstellt am: 19.3.2010 um 11:24 |
|
|
Hallo allerseits,
bevor ich euch mit meiner ersten Frage belästige, möchte ich mich kurz
vorstellen: Ich heiße Philipp und braue seit ca. 3 Jahren in der
Einkocherklasse. Neben einem VHS-Kurs und vielen Büchern hat mir vor allem
dieses schöne Forum beim Einstieg sehr geholfen. Ich lese schon lange
heimlich mit und möchte mich an dieser Stelle bei allen Autoren herzlich
bedanken!
Ich würde mich eher der Gaumenkitzel- als der Bastelfraktion zuordnen,
rühre gern von Hand mit einem großen Holzlöffel und lasse den Doldenhopfen
frei schwimmen. Beim Brauen ist mir Sauberkeit wichtiger als Reinheit, ich
habe keine Angst vor Zucker, Koriander oder Pomeranzenschale im Bier. Zu
meinen Biervorlieben: Lieber internationale Vielfalt als deutsches
Fernsehpils, lieber ober- als untergärig, gerne englisch oder schottisch,
am liebsten belgisch, gerne auch etwas stärker (Hochzeitsreise nach
Rochefort).
Jetzt wisst ihr schon mehr über mich als meine eigene Mutter, das muss
reichen.
Alles Gute und schönes Wochenende
Piep-Piep
____________________ Wer flötet hell und plappert munter
Im Netz kopfüber und kopfunter
Den bittren Trunk verschmäht sie nicht
und hämmert bis die Schale bricht?
Die Braumeise
|
|
Posting Freak Beiträge: 1705 Registriert: 25.7.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.3.2010 um 11:40 |
|
|
Na da biste aber nett reingeflattert! Herzlich Willkommen im Club der
Wasserveredler!
____________________ Ich esse Fleisch, weil mir die kleinen Tofus so leid tun und Saitan
scheisse schmeckt!
|
|
Antwort 1 |
|
Posting Freak Beiträge: 1478 Registriert: 3.3.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.3.2010 um 11:43 |
|
|
Na da sag ich doch auch einfach mal:
Herzlich Wilkommen in diesem klasse Forum
Dein Biergeschmack gefällt mir.
lg Dominic ____________________ Viele Grüße
Dominic
|
|
Antwort 2 |
|
Senior Member Beiträge: 189 Registriert: 16.6.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.3.2010 um 12:00 |
|
|
Hallo,
auch von mir ein herzliches willkommen im besten Forum das es gibt.
Gut Sud
Josef
|
|
Antwort 3 |
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.3.2010 um 13:03 |
|
|
Hallo, Braumeise (cooooler Nick!),
Herzlich willkommen hier bei uns im Forum!
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Senior Member Beiträge: 497 Registriert: 21.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 20.3.2010 um 22:12 |
|
|
Salve Braumeise,
es ist äußerst erfreulich, daß Du zur Fraktion der "flexiblen" Brauer
gehörst - deshalb ein doppeltes Willkommen !!.
Rochefort 10 ist einer meiner Lieblingsbiere. Ich war auch schon vor Ort.
Die "Belgier" sind so vielfältig und meißtens auch sehr gut (siehe Dein
Hinweis auf das Wit). Seit November gärt bei mir übrigens ein Kriek.
Komm doch zum mitteldeutschen Hobbybrauertreffen im Juni, da müßte mein
"Trappist" halbwegs ausgereift sein (gebraut 11/ 09).
Gruß
Gunnar
____________________ Das Trinkgeschirr, sobald es leer, macht keine rechte Freude mehr.
Wilhelm Busch
|
|
Antwort 5 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.3.2010 um 11:07 |
|
|
Witzig, hab auch im November 09 einen Trappist (naja, wohl eher Atheist)
gebraut und der wird grad auch so langsam richtig klasse.
Liegt meiner Meinung nach vor allem an der gestrippten Westmalle Hefe.
Rochefort ist auch mein absoluter Lieblingsbelgier, wobei ich das 8er fast
leckerer finde als das 10er.
Stefan
|
|
Antwort 6 |
|