Also
Bei 65° wirkt die ß-Glucan-solubilase.
Jetzt wirst Du fragen warum eine ß-Glucanrast??
(alle doof da gibts doch Läuterprobleme; und und und)
Zu den Glucanen sind unter anderem die Cellulose, sowie die Hemicellulosen
zu
zählen die die Stärkekörner im Korn ummanteln.
(finde gerade das Bild nicht ist aber ganz toll im Narzis ersichtlich)
ß-Glucan-Solubilase löst β-Glucan aus der Zellmatrix, um es für die
Endoenzyme angreifbar zu machen. Die Stärke, die sich innerhalb dieser
Zellwände befindet, die eventuell beim Schroten sowie beim Maischen durch
das aufquellen der Stärke nicht zerstört worden sind, wird für die
stärkeabbauenden Enzyme zugänglich.
Die Ausbeute steigt bei schlecht gelösten Malzen.
Rasten von 60 min und länger haben keine nennenswerten Verbesserungen.
mfg Doppel
[Editiert am 19.3.2010 um 23:04 von Doppelmeter]
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Am Wasser mag ich jeden Tropfen! Am liebsten mit viel Malz und Hopfen! "Ist
auf meinem Mist gewachsen!"