moin moin,
hab eben mein erstes schwarzbier probiert, hier gibts sonst nur helles.
und es schmeckt super!
ist zwar erst drei wochen alt, aber hamma, find ich...
süsslicher abgang, ich meine, köstritzer ist trockener. leichtes
schokoladenaroma. kaum röstaroma, ist glaube ich aber im original-
köstritzer...? ich trinke das so selten. ist vielleicht auch ein vorteil,
dass
man keine zu festen erwartungen hat.
3,7 kg Pilsener, 600 g Melanoidin Malz und 200 g Carafa spezial II, hefe
s23
stw: 12 -> 3,0P svg:75%
nächst mal vielleicht nen bischen trockener, weniger melanoidin malz,
stw runter, es geht aber geschmacklich nur um "die stellen nach dem
komma"...
hatte ich hier aus dem forum (flying), deswegen noch mal schönen dank.
gruß
timo
[Editiert am 20.3.2010 um 18:40 von Kraeusenpils]