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Autor: Betreff: gärglocke
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 6.10.2004 um 19:27  
Hallo Braufreunde,
Ich besitze zwar eine Gärglocke, habe die aber noch nie verwendet.
Ehrlich gesagt weiß ich auch nicht genau wie das Teil angewendet
wird, da muß doch Wasser rein oder so.
Aber für solche Fragen gibts ja Euch!(zum Glücke)
Setzt ihr so was ein oder deckt ihr ,wie ich bisher,
den Gärbottich einfach ab?
Gruß, Angerbraeu
Posting Freak
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Beiträge: 580
Registriert: 11.8.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.10.2004 um 21:07  
meine bottiche sind hermetisch.. somit hab ich auch eine Gärglocke...
dann kann der Sud auch ruhig mal endvergoren 3-5Tage länger stehen.. ohne Probleme

MFG
Schuetti
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Steinkrug
Beiträge: 281
Registriert: 13.5.2004
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 6.10.2004 um 21:34  
also die Gärglocken die ich kenne, haben ein Rohr das vom Gärbehälter durch durch den Boden eines "Bechers" geht. In diesen Becher kommt dann Wasser rein und über das Rohr, aber noch in den Becher kommt dann der "Stöpfel" (i.e. die Gärglocke).
Nachtr.: Durch das CO2 entsteht ein Druck im Behälter, der die Gärglocke hochdrückt bzw das Wasser zur Seite drückt und so den überdruck ablässt.

Dann gibt es noch die U-förmigen Gärröhrchen mit 3 Kugeln, dessen Siphon mit Wasser gefüllt wird.

[Editiert am 6/10/2004 von Steinkrug]


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Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 7.10.2004 um 13:50  
jepp,
das ganze bildet dann ein wasserschloss, d.h. co2 kann raus, keime etc aber nicht rein und das trotzdem noch im fass eingeschlossene co2 hält das ganze im fass steril.
außerdem schauts gut aus, wenn's immer so schön blubbert :)
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Posting Freak
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Beiträge: 505
Registriert: 30.4.2004
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.10.2004 um 14:58  
ich setze sie aus 2 gründen ein.

1. hab ich keine probleme das vieleicht doch was reinfliegt
und
2. seh ich immer schön obs noch schön gährt.

ist super beruhigend sich hinzusetzten bei einem bier und dem blubbern der gärglocke zuzusehen :-))
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Beiträge: 146
Registriert: 1.9.2004
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.10.2004 um 15:28  
Hallo,


Zitat:
ist super beruhigend sich hinzusetzten bei einem bier und dem blubbern der gärglocke zuzusehen :-))



Ganz genau wahr :)
Und sich auf das schöne neue Bier zu freun :)

Vielleicht dabei noch Rohstoffe für das demnächst geplante Hanf-Bier zu testen...
Joh...


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Henrik
Beiträge: 172
Registriert: 16.11.2003
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 7.10.2004 um 16:55  
Da würde mich einfach mal interessieren wie groß da bei dir die Mengenangaben sind
Nach einem Rezept (ich glaube es war von KlausKlinge) würde man für ca 25 l so 50-100g Hanf benötigen.Was dann doch zu astronomischen Preisen führen würde
Profil anzeigen Antwort 6
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Beiträge: 146
Registriert: 1.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.10.2004 um 17:19  
@Henrik

naja, man kann ja nicht nur Hopfen selber anbauen, sondern auch andere schöne Sachen :)
Z.B. Tomaten...:)

Ich glaub, für 20L (nach K.Kling) braucht man ca. 40g weibliche Hanfspitzen.
Die hätte ich.
:)


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Beiträge: 314
Registriert: 19.8.2004
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 7.10.2004 um 18:02  
da er ja von nutzhanf redet, glauben wir ihm das natürlich :D
bei uns gabs die letzten jahre immer versuchsfelder, da hätte ich einige kilos abstauben können, aber naja...
Profil anzeigen Antwort 8
Senior Member
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Beiträge: 146
Registriert: 1.9.2004
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.10.2004 um 18:32  
Für das "blumige" Aroma hätte das Zeuch vom Versuchsfeld sicher gereicht.

Wer natürlich auf minderwertiges, THC-haltiges, Kraut zurückgreifen muß,
sollte dieses erst nach dem Hopfenkochen, dem gärenden Sud zusetzen.
Die interessanten Inhaltsstoffe lösen sich erst in Alkohol.


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Profil anzeigen Antwort 9
Newbie
Newbie


Beiträge: 1
Registriert: 9.8.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.10.2004 um 22:11  
Ich dachte immer, die "interessanten Inhaltstoffe" seien nur fettlöslich.
Butter sei dafür gut geeignet, und aus der backt man dann Kekse und so'n Zeug.
Aber bierlöslich?... Hätte ich mich nur vor 25 Jahren für's brauen interessiert. ;)
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