Hallo,
Zitat: |
Ich wäre jedenfalls
dafür, hier im Forum einen Friedhof für verlorene Sude anzulegen... Dann
kann man sich immer wieder an die schönen Stunden mit dem Sud
erinnern... |
Keine schlechte Idee...
Meine ersten beiden Sude im Maischeverfahren mußte ich auch wegschütten
Waren sauer. Ungenießbar.
Die Sude danach waren aber Klasse
Ja, keine Ahnung was bei dir da schiefgelaufen ist.
Beim Reinigen auch die Auslaufhähne und ähnliche Gefahrenherde nicht
vergessen.
Nach dem Hopfenkochen sollte man dann halt echt pingelig werden.
Ich füll die Würze nach dem Heißtrubfiltern möglichst heiß in den
Gärbottich.
Wer 150% sicher gehn will, kocht die Würze nach dem Filtern nochmal kurz
auf.
Beim Abkühlen zieht die Würze Luft, also sollte das Gärröhrchen schon drin
sein.
Oder zumindestens sollte man das Loch mit einem Küchentuch, besprüht mit
Steropur o.ä. abdecken.
(Ich kühle im kalten Wasserbad=Badewanne)
[Editiert am 8/10/2004 von Pivo]
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I will work for beer