Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Lallemand Munich
Senior Member
Senior Member

Vani
Beiträge: 248
Registriert: 20.2.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.4.2010 um 19:27  
hallo braufreunde, hat jemand erfahrung mit der weissbierhefe (trockenhefe) "lallemand munich"?
will sie für mein nächstes weizenbier nehmen.
habe mit den hefen der firma lallemand (notingham ale-obergärig und diamond-untergärig) gute erfahrungen gemacht.
lg
vani
Profil anzeigen E-mail senden
Senior Member
Senior Member

Braupaddel
Beiträge: 172
Registriert: 23.12.2008
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 13.4.2010 um 20:22  
Hallo Vani,

ich habe gerade den letzten Rest den ich mit dieser Hefe gebraut habe so ca. 4L durch den Gulli gefiltert weil ich das angebliche Weizen mit dieser Hefe nicht mehr sehen konnte.
Aber man muss auch bedenken das ist immer eine Sache des persönlichen Geschmacks, das Bier mit dieser Hefe hat für mich nichts Weizentypisches, das Maß der Dinge ist für meinen Geschmack immer noch die Wyeast 3068.
Auch mit der Lalvin 71B (Trockenhefe) lässt sich ein recht gutes Weizen brauen.
Meine Weizen Biere mit der 3068 und der Lalvin finden immer guten Anklang nur das mit der Munich wollte niemand wirklich ein zweites mal trinken.
Das durch den geringen Anklang, doch recht lange gelagerte Weizen hatte zum Schluss einen eher Wässrigen Geschmack und die Hefe muss schon recht kräftig ausgeschüttelt werden denn das Sediment in Flasche oder Keg ist doch sehr fest.
Aber wie schon gesagt die Geschmäcker sind zum Glück verschieden, vielleicht wäre es ja für dich die absolute Weizenhefe.

Gruß
Frank
Profil anzeigen Antwort 1
Senior Member
Senior Member

Vani
Beiträge: 248
Registriert: 20.2.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.4.2010 um 13:58  
servus frank, danke für deinen bericht. hört sich ja nicht so besonders an, nochdazu soll das weizen mein fussball-wm-bier für meine freunde und mich werden, also will ich da keine experimente machen. hat vielleich noch jemand erfahrung mit dieser hefe gemacht?

lg
vani
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 2
Senior Member
Senior Member

Kraeusenpils
Beiträge: 403
Registriert: 8.7.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.4.2010 um 14:17  
moin,

ist das die danstar munich wheat? hatte ich auch und bin enttäuscht. die wb06 fand ich
besser, auch wenn das weizenaroma lange nicht so ausgeprägt war wie bei der 3068.

also, die danstar munich war okay, leckeres bier, nur eben kein weizen...

gruß
timo
Profil anzeigen Antwort 3
Senior Member
Senior Member

Vani
Beiträge: 248
Registriert: 20.2.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.4.2010 um 21:56  
hallo timo, das ist die "lallemand munich wheat beer yeast". danstar ist eine marke von lallemand. für welches bier hast du die hefe eingesetzt.
lg
vani
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 4
Senior Member
Senior Member

Kraeusenpils
Beiträge: 403
Registriert: 8.7.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.4.2010 um 05:59  
na?

ein weizen natürlich! ? :)

wegen der hefe wars dann aber leider keins...
Profil anzeigen Antwort 5
Senior Member
Senior Member

Vani
Beiträge: 248
Registriert: 20.2.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.5.2010 um 21:07  
also, habe trotz aller warnungen ein dunkles weizen mit der danstar munich vergoren und heute verkostet. hatte in der gärung vom geruch ausgeprägte typische weizenbieraromen die aber heute (erste verkostung) im bier nicht mehr so so stark wahrnehmbar aber trotzdem dezent vorhanden waren. mir schmeckt das bier sehr gut. glaube das die hefe perfekt zu einem dunklen malzigen weizenbier passt.
lg
Vani


[Editiert am 26.5.2010 um 06:25 von Vani]
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 6
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum