Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: wie lange gärt das noch?
Member
Member

cpm
Beiträge: 75
Registriert: 2.10.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.4.2010 um 19:54  
hallo

ich bin noch anfänger auf dem gebiet bierbrauen deshalb vielleicht diese frage.

vor 2 wochen hab ich 30 liter bier gemacht und und in das gärfass abgefüllt.
trockenhefe safeale s-04 dazu und es hat sofort angefangen zu gären.
bei meinen suden bis jetzt hat es immer eine woche gedauert und es hat nicht mehr geblubert
und die werte blieben stabil.
diesmal ist es anders... es sind 2 wochen vorbei bei konstanten 20°C und es blubert immer noch...
die werte bleiben langsam stabil.
kann ich es abfüllen???? brauche morgen wieder ein gärfass weil ich wieder brauen möchte und kein fass mehr habe.... :(
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

mibi-xxl
Beiträge: 856
Registriert: 22.2.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.4.2010 um 20:45  
Hallo cpm,

hast du deinen Sud schon mal probiert ob er säuerlich schmeckt? Eine so lange Gärung kann ich mir bei der S-04 bei der Themperatur nicht vorstellen.
Hört sich fast nach einer Infektion an oder hast du weniger Hefe und mehr Würze gehabt. Das wär auch ne Möglichkeit warum es länger dauert.


____________________
Allzeit gut Sud
Michael

And special greetings to our American and English "Friends" who are reading along ;-)
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

Tudo
Beiträge: 1791
Registriert: 6.7.2004
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 16.4.2010 um 20:47  
Hallo,

hast du mal gespindelt?
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 2
Member
Member

cpm
Beiträge: 75
Registriert: 2.10.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.4.2010 um 21:19  
schmeckt überhaupt nicht säuerlich.

gespindelt hab ich auch schon, von gestern auf heute sind die werte nicht mehr gesunken
Profil anzeigen Antwort 3
Posting Freak
Posting Freak

Tudo
Beiträge: 1791
Registriert: 6.7.2004
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 16.4.2010 um 21:28  
Na dann ist die Hauptgärung durch und du kannst abfüllen. Über eine Infektion würde ich mir keine Gedanken machen.
Viel Spaß und Gut Sud für morgen.

Gruß
Udo
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 4
Member
Member

cpm
Beiträge: 75
Registriert: 2.10.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.4.2010 um 21:30  
ok, vielen dank für die hilfe :thumbup:
Profil anzeigen Antwort 5
Posting Freak
Posting Freak

Tudo
Beiträge: 1791
Registriert: 6.7.2004
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 16.4.2010 um 21:31  
Kein Problem
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 6
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum